• 02 ноября, 2020, 11:04

С 1 ноября россиян ждут изменения: маски, шины и карты «Мир» больше не будут прежними

Спойлер: без «Честного знака» теперь – никуда.

С 1 ноября россиян ждут изменения: маски, шины и карты «Мир» больше не будут прежними
Читайте LIVE24 в:

С 1 ноября 2020 года в нашей стране начнет действовать целый ряд ограничений, который будет непосредственным образом касаться специфики ношения масок в общественных местах, процедуры оформления пособий на детей, нюансов авиасообщения с некоторыми странами, а также возможностью документального оформления дорожно-транспортных происшествий без обязательного вызова сотрудников ГИБДД на место.

По-прежнему по всей стране обязательным будет ношение масок. Без этого вида СИЗов нельзя будет появляться в общественных местах, на остановках и в общественном транспорте, даже в такси.

Что касается таргетированных предписаний Роспотребнадзора, то специалисты рекомендовали ресторанам, а также – ночным клубам прекратить работу в период с 23.00 до 06.00 часов.

— Более конкретно подобные решения должны будут приниматься руководителями на региональном уровне, — сообщили специалисты.

Что касается масочного режима, то теперь запрещено носить шарфы вместо защитных масок.

– Если раньше можно было просто замотать половину лица этим аксессуаром, то с 1 ноября подобный «финт» не прокатит, — подчеркнули специалисты.

Что касается несомненных плюсов, то порядок оформления «детских» выплат будет значительно упрощен.

— Теперь нужно будет собирать гораздо меньше документов, — добавили эксперты. – Например, родители больше не должны будут постоянно предоставлять окументы по поводу информации об алиментах. Сотрудники госорганов сами выяснят все необходимые данные с помощью системы электронного взаимодействия между ведомствами.

По поводу дополнительных детских пособий или повышения размера выплат по больничному для родителей до 100% от объема заработной платы, сказать нечто аналогичное не представляется возможным. Специалисты сообщают о том, что подобная мера поддержки будет реализована позднее.

С ноября система самостоятельной регистрации ДТП будет действовать по все стране. Как сообщают «Известия», данные о происшествии можно подать с собственного смартфона.

— Главное условие, чтобы все участники ДТП были зарегистрированы на портале ‘Госуслуги’, — объяснили эксперты. — Хотя бы у одного человека должно быть скачано приложение «Помощник ОСАГО».

Также с 1 ноября в нашей стране перестанут оформлять бумажные ПТС – паспорта будут выдавать только в электронной форме.

— С ноября нельзя будет ни продать, ни купить автомобильные шины и покрышки, — добавили специалисты. — Сделать это можно будет только при наличии специальной маркировки «Честный знак». База «Честного знака» будет заниматься отслеживанием всех данных об операциях с покрышками.

По поводу того, скажется ли подобное на их цене, пока точных данных нет.

С ноября возобновятся постоянные рейсы в трех направлениях – Кубу и Японию, а также – в Сербию,. Самолеты в Белград и кубинские Кайо-Коко и Санта-Клару будут летать по два раза в 7 дней. Два рейса в неделю из Москвы и один – из Владивостока будут иметь Токийское направление.

— Не стоит забывать о том, что ноябрь – последний месяц для того, чтобы подать заявления для бизнесменов в связи с коронавирусом, — рассказали специалисты. – К ним относятся те, чьи организации вошли в список правительства, включающий самые пострадавшие отрасли , а также арендодатели, организации области туризма и гостиничного бизнеса. Главное – иметь факт регистрации снижения доходов на 10% — минимум.

С 1 ноября все интернет-магазины, оборот которых в прошлом году был равен 40 000 000 должны будут принимать карты «Мир» к оплате.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты выяснили, какие именно маски лучше всего защищают от коронавируса. По видам защитные маски можно разделить на марлевые, нетканые, специализированные, угольные.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх