• 27 октября, 2020, 10:42

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим

На такую меру представители власти пошли в связи с эпидемией коронавируса.

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим
Читайте LIVE24 в:

Из-за распространения случаев заражения коронавирусом в нашей стране ввели всеобщий масочный режим в России.

Распоряжение от Роспотребнадзора уже опубликовано на офицальном сайте правовой информации. Оно подразумевает обязательное ношение индивидуального средства защиты в общественном транспорте, в такси и в лифтах, а также на парковках и в местах массового пребывания людей.

Все положения нового распоряжения вступят в силу с 28 октября.

Что касается контроля за исполнением данного поручения в областях страны, то этим будут заняты непосредственно губернаторы – именно им поручили взятие на себя контроля за эпидемической ситуацией в каждом конкретном субъекте, а также дали право в случае необходимости осуществлять ввод дополнительных ограничений.

Также Роспотребнадзор рекомендовал сократить время работы кафе и ресторанов, а также всех развлекательных заведений.

С 23.00 до 6.00 все подобные учреждения будут полностью закрыты для посещений.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что надежды по поводу стабилизации эпидемиологической ситуации стоит возлагать исключительно на ноябрь. При этом, замдиректора подчеркнула, что в период с февраля по март ситуация снова может обостриться.

Ранее LIVE24 сообщало в Подмосковье 98% пассажиров носят маски. Отмечается, что среди пассажиров железнодорожного транспорта в масках были 96%, а среди наземного — 99%. Напомним, что с 12 мая на всей территории Московской области действует масочный режим. Это значит, что местные жители не могут выходить из дома без индивидуальных средств защиты.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх