• 23 октября, 2020, 17:28

Госдума одобрила законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным дорогам

Самые крупные санкции ждут владельцев грузовиков и автобусов.

Госдума одобрила законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным дорогам
Читайте LIVE24 в:

В самом ближайшем будущем в нашей стране могут появиться новые штрафы для водителей, не заплативших за проезд по платной дорожной части. Данный законопроект уже успел получить одобрение членами Госдумы в первом чтении.

В том случае, если документ будет принят окончательно, то нарушителей будут штрафовать на суммы от 2500 рублей до 5500 рублей.
Наибольший размер штрафов будет подразумеваться для всех владельцев грузовиков и автобусов.

Нарушения зафиксируют с помощью стационарных комплексов.

Представители власти пребывают в уверенности, что дальнейшее введение подобной единой системы и оплаты на трассах, позволит водителям не останавливаться у пунктов взимания денежных средств. Подобная система уже получила название free-flow, что в переводе с английского означает свободный поток. Ее функционал заключается в специальных рамках с датчиками и камерами, которые фиксируют весь проезжающий транспорт.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что штрафы для пешеходов в России хочет ужесточить каждый третий автомобилист. При этом 26% россиян уверены, что такой метод в нашей стране все равно не сработает. Еще 22% респондентов заявили, что вполне достаточно штрафов, которые уже есть. Однако 16% полагают, что нужно ужесточить контроль за соблюдением текущих штрафных санкций, и еще 7% заявили, что в ДТП всегда виноват тот, кто сидит в автомобиле.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх