• 12 октября, 2020, 10:49

Некоторые пенсионеры в России могут получить повышенную ежемесячную выплату

Получить средства можно будет только в определенных случаях.

Некоторые пенсионеры в России могут получить повышенную ежемесячную выплату
Читайте LIVE24 в:

Отечественным пенсионерам рассказали о ежемесячной денежной выплате, проиндексированной в 2020 году. Специалисты ПФР прояснили детали ее получения.

— Речь идет о некоторых категориях пенсионеров, в частности — о федеральных льготниках.ПФР, — рассказали специалисты ПФР PRIMESS. – Федеральные льготников в стране достаточно много – только в Приморье их около 130 000 человек.

В 2020 году – с 1 февраля — ЕДВ для подобной категории пенсионеров проиндексировали на 3%. В сферу действия мер индексации попали инвалиды и ветераны боевых действий, а также Герои Советского Союза и России.

Объем ежемесячной денежной выплаты для инвалидов I группы составил 3896,43 рублей, второй группы – 2782,67 рублей, в то время как инвалидам третьей группы начислили по 2227,55 рублей.

Дети-инвалиды от ПФР каждый месяц могут получать по 2 782,67 руб.

Самый крупный размер выплаты у Героев социалистического труда и героев Труда РФ. Им каждый месяц будут начислять по 43 384,70 рублей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как именно семьям с детьми получить пособие на 180 тысяч рублей Не все россияне знают о положенных им выплатах. Так, в связи с пандемией коронавируса в России изменились правила государственной поддержки и появились новые выплаты. Однако не все соотечественники знают то, что семьи с двумя детьми могут получить от государства до 180 тысяч рублей.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх