• 07 октября, 2020, 11:52

COVID-19 вдвое снизил случаи другой болезни в России

Представители Роспотребнадзора сделали официальное заявление.

COVID-19 вдвое снизил случаи другой болезни в России
Читайте LIVE24 в:

Коронавирус почти в 2 раза уменьшил общее количество эпизодов заболеваемости кишечными инфекциями в нашей стране. Как сообщили представители Роспотребнадзора, за 8 месяцев 2019 года в стране зарегистрировали 502 103 эпизода острых кишечных недугов.

В 2020 году – только 296 692 эпизода.

— Основными причинами возникновения острых кишечных инфекций выступают постоянные нарушения в технологиях приготовления блюд и ненадлежащее хранение продуктов, а также нарушение личной гигиены в момент приготовления пищи, — уточнили специалисты ведомства. — Возбудители инфекций чаще всего попадают в наш организм с пищей и водой. Дети часто заражаются из-за грязных рук и игрушек.

Что касается опасных продуктов, то эксперты назвали многокомпонентные салаты и кондитерские изделия с кремом, а также студень и блюда из рубленого мяса.

— Чаще мойте фрукты, а зелень и овощи выдерживайте в солевом растворе — не менее 10 минут, — рассказали сотрудники Роспотребнадзора.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Роспотребнадзор признал неэффективными 40% дезинфицирующих средств в России. Как рассказал советник директора НИИ, дезинфектологии Роспотребнадзора Николай Шестопалов заявил о том, что 50% дезинфицирующих средств, которые в большинстве случаев используют граждане, стали неэффективными. — Бесполезными можно считать 40% санитайзеров, — рассказал Шестопалов. – Дело в том, что люди часто используют антисептики, которые просто не подходят для целей, о которых заявлено в инструкции.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх