• 07 октября, 2020, 8:57

Власть может ввести новый карантин в России после 19 октября

По данным от анонимных источников, меры могут быть еще более жесткими, чем весной.

Власть может ввести новый карантин в России после 19 октября
Читайте LIVE24 в:

В течение 14 дней могут ввести режим полной самоизоляции, причем – не только в столице, но и во всех регионах странах.

По словам источников в руководстве трех областей, новые меры оказаться более жесткими, чем весной. Всю серьезность складывающейся ситуации подчеркнул президент страны — Владимир Путин.

Если число зараженных коронавирусом будет увеличиваться, то карантин может стать всеобщим. В этом уверены представители руководящего аппарата Свердловской, Курганской и Тюменской областей.

— Закроют в принципе и посадят всех, март нам покажется сказкой, — рассказал курганский чиновник URA.RU . – Даже между городами не будет сообщения.

Что касается представителей власти из Тюменской и Свердловской областей, то они подчеркнули только вероятность закрытия границ между регионами.

— Не думаем, что будет какой-то тотальный карантин внутри субъекта, — рассказали они.

Факт ужесточения мер вовсю обсуждается в столице, которая и выступает в качестве ориентира для руководителей других регионов.

По данным «Ведомостей», если никакого улучшения эпидемиологических показателей не будет, то москвичей ожидает стопроцентная самоизоляция и гарантированный пропускной режим. Все это воплотиться в реальность в течение 14 дней.

— Решение о полном карантине в столице примет мэр и только мэр, — рассказал URA.RU анонимный источник. – Скорее всего это будет после 19 октября – в тот момент подойдут к финалу каникулы в школах. Также есть вариант, подразумевающий неодномоментное закрытие, а постепенный процесс. Чиновники хотят избежать однозначного недовольства населения. В то же время о возможном закрытии на время уже предупредили руководителей местных крупных культурных площадок – те же театры.

В нашей стране за сутки уже на протяжении двух дней планка по коронавирусу превышает отметку в 10 000.

В понедельник показатель составил 10 888. Подобных данных в России не было аж с 12 мая. Рекорд того времени относится к 11 мая – в тот день зафиксировали 11 656 случаев.

Сейчас столица приближается к показателям на 19 мая 2020 года, когда число зараженных составило 3 545 человек.

Дополнительным подтверждением всей серьезности ситуации можно считать оценку, которую ей дал во время онлайн-встречи президент Владимир Путин с учителями по случаю Дня учителя.

— Весной было сложно всем – и школьникам, и родителям, и учителям, — обратился президент к собеседникам. — Но все сработали на «отлично», как единое целое, как настоящая команда. В сжатые сроки педагоги смогли наладить новый – дистанционный – процесс.
Позднее глава государства объявил о том, что продлевается более простой порядок сбора и подачи бумаг в соцорганы, функционирующий в период пандемии.

Тем не менее, Владимир Путин не делал никаких заявлений по поводу возвращения к дистанционному формату обучения школ в связи с пандемией.

— При введении жестких ограничительных мер врачи и чиновники смогут ориентироваться на показатели загруженности койко-фонда для зараженных коронавирусом, — рассказал URA.RU эпидемиолог Тимур Пестерев. — Если рост числа средних и тяжело больных пациентов не будет подразумевать присутствие свободных мест, то людей в прямом смысле начнут закрывать по домам.
По последним данным в столице стационарный фонд для зараженных почти полностью заполнен.

Ранее LIVE24 сообщало о том, когда именно ждать результатов от ограничений по COVID-19. Власти некоторых городов приняли решение временно отправить школы на каникулы, а также обратились к работодателям с просьбой перевести 30-50% на дистанционный режим работы.Помимо этого людям старше 65 лет и страдающими хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх