Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.05
95.39

Власть может ввести новый карантин в России после 19 октября

07 октября, 2020, 8:57
В течение 14 дней могут ввести режим полной самоизоляции, причем – не только в столице, но и во всех регионах странах.

По словам источников в руководстве трех областей, новые меры оказаться более жесткими, чем весной. Всю серьезность складывающейся ситуации подчеркнул президент страны – Владимир Путин.

Если число зараженных коронавирусом будет увеличиваться, то карантин может стать всеобщим. В этом уверены представители руководящего аппарата Свердловской, Курганской и Тюменской областей.

– Закроют в принципе и посадят всех, март нам покажется сказкой, – рассказал курганский чиновник URA.RU . – Даже между городами не будет сообщения.

Что касается представителей власти из Тюменской и Свердловской областей, то они подчеркнули только вероятность закрытия границ между регионами.

– Не думаем, что будет какой-то тотальный карантин внутри субъекта, – рассказали они.

Факт ужесточения мер вовсю обсуждается в столице, которая и выступает в качестве ориентира для руководителей других регионов.

По данным «Ведомостей», если никакого улучшения эпидемиологических показателей не будет, то москвичей ожидает стопроцентная самоизоляция и гарантированный пропускной режим. Все это воплотиться в реальность в течение 14 дней.

– Решение о полном карантине в столице примет мэр и только мэр, – рассказал URA.RU анонимный источник. – Скорее всего это будет после 19 октября – в тот момент подойдут к финалу каникулы в школах. Также есть вариант, подразумевающий неодномоментное закрытие, а постепенный процесс. Чиновники хотят избежать однозначного недовольства населения. В то же время о возможном закрытии на время уже предупредили руководителей местных крупных культурных площадок – те же театры.

В нашей стране за сутки уже на протяжении двух дней планка по коронавирусу превышает отметку в 10 000.

В понедельник показатель составил 10 888. Подобных данных в России не было аж с 12 мая. Рекорд того времени относится к 11 мая – в тот день зафиксировали 11 656 случаев.

Сейчас столица приближается к показателям на 19 мая 2020 года, когда число зараженных составило 3 545 человек.

Дополнительным подтверждением всей серьезности ситуации можно считать оценку, которую ей дал во время онлайн-встречи президент Владимир Путин с учителями по случаю Дня учителя.

– Весной было сложно всем – и школьникам, и родителям, и учителям, – обратился президент к собеседникам. – Но все сработали на «отлично», как единое целое, как настоящая команда. В сжатые сроки педагоги смогли наладить новый – дистанционный – процесс.
Позднее глава государства объявил о том, что продлевается более простой порядок сбора и подачи бумаг в соцорганы, функционирующий в период пандемии.


Тем не менее, Владимир Путин не делал никаких заявлений по поводу возвращения к дистанционному формату обучения школ в связи с пандемией.

– При введении жестких ограничительных мер врачи и чиновники смогут ориентироваться на показатели загруженности койко-фонда для зараженных коронавирусом, – рассказал URA.RU эпидемиолог Тимур Пестерев. – Если рост числа средних и тяжело больных пациентов не будет подразумевать присутствие свободных мест, то людей в прямом смысле начнут закрывать по домам.
По последним данным в столице стационарный фонд для зараженных почти полностью заполнен.


Ранее LIVE24 сообщало о том, когда именно ждать результатов от ограничений по COVID-19. Власти некоторых городов приняли решение временно отправить школы на каникулы, а также обратились к работодателям с просьбой перевести 30-50% на дистанционный режим работы.Помимо этого людям старше 65 лет и страдающими хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома.

Лента новостей
";