• 06 октября, 2020, 18:22

Стало известно, подорожают ли морепродукты после ЧП на Камчатке

Консультант-закупщик сети рыбных магазинов Олег Гугунава сделал официальное заявление для СМИ.

Стало известно, подорожают ли морепродукты после ЧП на Камчатке
Читайте LIVE24 в:

По словам консультанта-закупщика сети рыбных магазинов Олега Гугунавы, экологическая катастрофа на Камчатке не должна выразиться в повышении цен на сами поставки или в каком-то увеличении розничных цен на морепродукты из Камчатского края.

— Масштабы проблемной экологической ситуации недостаточно велики в отношении тех видов рыб и морепродуктов, добыча и поставки которых производятся в этой области, — объяснил он. — Если не будет подобного повторения, на поставках ничего не скажется.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», консультант сослался на запасы свежей рыбы на складах, что поможет избежать ценового скачка.

Тысячи морских обитателей выбросило на берег Халактырского пляжа. Глава минприроды Камчатского края Алексей Кумарьков заявил о том, что все случившееся может быть спровоцировано химическим выбросом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что загрязнение воды на Камчатке прокомментировали в Минобороны. Восточный военный округ (ВВО) Минобороны РФ заявил, что не имеет отношения к загрязнению воды у Халактырского пляжа на Камчатке. К экологической катастрофе также не причастен Тихоокеанский флот РФ, сообщили в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что в последний месяц на Камчатке не проводилось никаких крупных военных учений, которые могли бы оказать такое серьезное влияние на здешнюю экологию.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх