Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.33
98.72

В России предложили ввести налоговые льготы для бизнесменов на пенсии

29 сентября, 2020, 17:32
Меры предусмотрены для пожилых соотечественников, желающих заняться бизнесом.
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев заявил о том, что считает оправданным внедрение мер специальной федеральной программы, направленной на поддержку предпринимателей пенсионного и предпенсионного возрастов. Помимо прочего он выступил с предложением по поводу открытия для всех пенсионеров бесплатного доступа к ресурсам образовательных программ вузов по поводу ведения бизнеса.

Система подразумевает введение налоговых льгот и субсидирование ставок по кредитам для всех пенсионеров, которые видят себя в качестве предпринимателей и хотят заняться бизнесом.

Как сообщает РИА Новости, речь также идет об упразднении страховых взносов.

– Так как пенсионеры вовлекаться в социальную жизнь, – заявил Зубарев и письме к вице-премьеру Татьяне Голиковой. – И соответствовать той задаче, по повышению предпринимательской активности, которую ранее ставил президент, я прошу рассмотреть возможность разработки и поддержания федеральной программы для всех граждан пенсионного и предпенсионного возраста, решившего начать собственное дело.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что пенсионерам выплатят по 15 000. По его словам, данная выплата будет выступать поддержкой в период пандемии коронавируса. Пенсионеры, как и все россияне, начали тратить больше денег на лекарства для лечения и профилактики респираторных заболеваний. В письме премьер-министру России Михаилу Мишустину Хамзаев указал, что затраты пенсионеров на медикаменты в среднем выросли на 4 тысячи рублей. При этом почти у всех пожилых людей нет источников дополнительного дохода, только пенсия. Поэтому помощь государства — это единственное спасение в данной ситуации, уверен Хамзаев.


";