• 29 сентября, 2020, 17:32

В России предложили ввести налоговые льготы для бизнесменов на пенсии

Меры предусмотрены для пожилых соотечественников, желающих заняться бизнесом.

В России предложили ввести налоговые льготы для бизнесменов на пенсии
Читайте LIVE24 в:

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев заявил о том, что считает оправданным внедрение мер специальной федеральной программы, направленной на поддержку предпринимателей пенсионного и предпенсионного возрастов. Помимо прочего он выступил с предложением по поводу открытия для всех пенсионеров бесплатного доступа к ресурсам образовательных программ вузов по поводу ведения бизнеса.

Система подразумевает введение налоговых льгот и субсидирование ставок по кредитам для всех пенсионеров, которые видят себя в качестве предпринимателей и хотят заняться бизнесом.

Как сообщает РИА Новости, речь также идет об упразднении страховых взносов.

— Так как пенсионеры вовлекаться в социальную жизнь, — заявил Зубарев и письме к вице-премьеру Татьяне Голиковой. – И соответствовать той задаче, по повышению предпринимательской активности, которую ранее ставил президент, я прошу рассмотреть возможность разработки и поддержания федеральной программы для всех граждан пенсионного и предпенсионного возраста, решившего начать собственное дело.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что пенсионерам выплатят по 15 000. По его словам, данная выплата будет выступать поддержкой в период пандемии коронавируса. Пенсионеры, как и все россияне, начали тратить больше денег на лекарства для лечения и профилактики респираторных заболеваний. В письме премьер-министру России Михаилу Мишустину Хамзаев указал, что затраты пенсионеров на медикаменты в среднем выросли на 4 тысячи рублей. При этом почти у всех пожилых людей нет источников дополнительного дохода, только пенсия. Поэтому помощь государства — это единственное спасение в данной ситуации, уверен Хамзаев.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх