22 сентября, 2020, 13:19
Обновлено 13:19

Производитель препарата от коронавируса объяснил принцип действия «Арепливира»

Петр Белый предлагает без ложной скромности называть средство волшебным.

Мария Чумак
Мария Чумак
Производитель препарата от коронавируса объяснил принцип действия «Арепливира»
Производитель препарата от коронавируса объяснил принцип действия «Арепливира»
Один из авторов отечественного препарата от коронавируса «Арепливир» Петр Белый назвал созданное лекарство волшебным и аргументировал свою точку зрения во время интервью для «Аргументов и Фактов».

«Арепливир» по-настоящему можно назвать волшебным, — рассказал он. – Все мы были удивлены тем, насколько он эффективен. За все время его применения никто из пациентов не погиб и не попал на ИВЛ. Он показал собственную эффективность больше, чем на 98%.

Исследования проводили на людях со средним и среднетяжелым течением заболевания. Данные показали, что у 80% испытуемых четко отслеживалось улучшение состояния впервые 24 часа после приема лекарств.

После этого на протяжении нескольких дней будет происходить «долечивание» небольшими дозами. После 5 дня человек полностью выздоравливает.

Петр Белый объяснил, что особенным наше лекарство делает его особенно эффективная терапевтическая форма.

Большая дозировка препарата в первый же день лечения гарантирует блокировку специального белка — РНК-зависимой-РНК-полимеразы. Без этого протеина патоген просто не может размножаться.

— Так как коронавирус живет только 10 часов, то, так и не получив возможность размножится, он просто погибает, оставляет организм, — рассказал ученый. – Я уже пробовал препарат на себе – еще в мае, когда заболел. Сначала принял ударную дозу — 16 таблеток. Наутро у меня прошел кашель, исчезла тяжесть из легких.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно стало известно о том, что чувствуют люди после прививки от коронавируса. В начале августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V». Она была разработана учеными НИИ им. Гамалеи. Масштабная вакцинация населения начнется в январе 2021 года. Среди побочных эффектов после прохождения вакцинации от COVID-19 могут быть головная боль, озноб, тошнота, повышенная температура тела, различные аллергические реакции и снижение аппетита. Испытать на себе препарат решились автор программы «Чудо техники», выходящей на НТВ, Сергей Малоземов и его коллеги. По словам замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Дениса Логунова, про коронавирус все узнали из интернета и телевизора. Первая информация, которая поступила, — в Китае есть вирус с высокой летальностью. Однако никто даже представить не мог, что вирус вызовет пандемию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва