04 сентября, 2020, 10:45
Обновлено 10:45

Увеличить налоговые вычеты на детей предложили в Госдуме

Сейчас размер той части дохода, с которой не взимается налог, с первого и второго ребёнка составляет по 1 400 рублей и по 3 000 на третьего и последующих.

Мария Чумак
Мария Чумак
Увеличить налоговые вычеты на детей предложили в Госдуме
Увеличить налоговые вычеты на детей предложили в Госдуме
Почти в три раза увеличить размер налогового вычета на детей предложил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

Письмо парламентарий направил на имя министра финансов России Антона Силуанова.

В сообщении народный избранник напомнил, что сейчас размер налогового вычета на первого и второго ребёнка равен сумме в 1400 рублей, и 3000 рублей — на третьего и последующих детей.

Прошу вас рассмотреть в качестве возможности факт увеличения стандартных размеров налоговых вычетов до суммы в 4000 рублей — на первенца и второго ребёнка и до 8 000 рублей на третьего и всех последующих детей в семье, — написал Федоров в письме.

По мнению парламентария, совокупный доход нужно повысить до достижения отметки в 600 000 рублей.

Депутат Елена Строкова также предложила уменьшить процентную ставку по ипотеке для всех тех семей, в которых появились приемные дети.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что о росте интереса налоговой к счетам клиентов сообщают российские банки. Это спровоцировано тем фактом, что сотрудники финансовых организаций, многие из которых еще не вернулись к привычному для них режиму работы, продолжают трудиться удаленно и могут просто не успеть выполнить требования ФНС в указанные сроки. В итоге это может стать поводом для привлечения банков к ответственности.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва