28 августа, 2020, 14:39
Обновлено 14:39

В России предложили понизить ипотечную ставку для приемных семей

Депутат Елена Строкова уже направила соответствующее обращение в правительство.

Мария Чумак
Мария Чумак
В России предложили понизить ипотечную ставку для приемных семей
В России предложили понизить ипотечную ставку для приемных семей
Депутат Госдумы Елена Строкова сообщила о том, что уже направила обращение в правительство со специальным предложением по поводу понижения ставки ипотечных кредитов для всех тех семей, в которых воспитываются дети из детских домов.

Я предлагаю как следует рассмотреть возможность для снижения процентной ипотечной ставки для семейных пар, которые выступили в качестве усыновителей для всех детей из детских домов, — написала Строкова в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В настоящее время в момент усыновления ребенок лишается права на получение жилья от государства. Именно поэтому все семьи вместо традиционного усыновления выбирают форму опекунства для того, чтобы сохранить ребенку все возможности для последующего претендования на жилье.

Одно из главных отличий формы приемной семьи от формы опеки заключается в том, что ребенка в семью на возмездной основе. Члены приемной семьи могут рассчитывать только на разовое пособие во время передачи ребенка на воспитание в семью.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что банк ВТБ упростил процесс оформления ипотеки с господдержкой. В настоящее время клиенты ВТБ или другой финансовой организации с любой ипотечной программой также могут получить новые условия и снизить процентную ставку до 5% годовых на весь срок кредита.
Читайте LIVE24 в:

В стране

Инфекционист Поздняков дал прогноз четвертой волны коронавируса в России

Врач-инфекционист, главный врач лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков дал свой прогноз относительно течения четвертой волны коронавируса в России. По его словам, точно предугадать как поведет себя инфекция невозможно. Как показала практика первых трех волн заболеваемости, большая часть прогнозов не сбывается. Однако некоторые гипотезы, основанные на статистике, могут оказаться верны.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва