• 17 июня, 2019, 9:47

В России резко увеличился спрос на дома на колесах

Отремонтированные дороги и новые кемпинги, построенные к ЧМ-2018, способствуют росту популярности автотуризма.

В России резко увеличился спрос на дома на колесах
Читайте LIVE24 в:

В РФ за пять месяцев нынешнего года спрос на дома на колесах увеличился на 26%, следует из данных сервиса «Авито», пишут «Известия».

В раздел «Автодома» входят транспортные средства со встроенным жилым помещением или прицепы, которые оборудованы для проживания. В них кроме спальных мест входят плита и раковина, стол, холодильник, ТВ-антенна, душ и биотуалет.

Представитель сайта в интервью изданию отметил, что интерес соотечественников к путешествиям растет, несмотря на падение доходов граждан. А мода на автодома, распространенная в Европе, постепенно проникает и в Россию. Такое средство передвижения дает возможность существенно сэкономить на логистике и проживании.

Кроме того, популярность этого вида транспорта растет на фоне улучшения дорог и появления качественных кемпингов, построенных к чемпионату мира по футболу, который в прошлом году успешно прошел в нашей стране.

Из-за роста спроса выросли цены на автодома за год на 8%. Сейчас средняя стоимость на сайте составляет около 760 тысяч рублей. При этом велик разброс цен: в среднем от 300–400 тысяч рублей за прицеп с большим пробегом до 15–20 миллионов — за новую машину на базе шасси.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх