• 25 декабря, 2018, 13:28

Полицейские смогут законно взламывать автомобили и проникать в квартиры

Кто будет возмещать ущерб, причинённый в результате «задержания с проникновением» или «спасения со вскрытием», пока не известно.

Читайте LIVE24 в:
Источник в МВД РФ сообщил LIVE24 о готовящихся поправках в федеральный закон «О полиции». По его словам, полномочия правоохранителей будут расширены: им позволят вскрывать автомобили и проникать в жилые помещения для задержания подозреваемых.

Однако использовать данное право можно будет только в период проведения спецопераций. В целях задержания предполагаемого преступника полиция сможет вторгаться не только в жилые и нежилые помещения, но и на земельные участки.

Автомобили можно будет вскрывать также для задержания злоумышленника, либо в случаях, когда заблокированным в салоне пассажирам угрожает опасность.

Кто будет возмещать ущерб, причинённый в результате «задержания с проникновением» или «спасения со вскрытием», пока не известно.

Добавим, что в случае принятия новых поправок в закон «О полиции», силовики смогут досматривать граждан и их вещи при основаниях полагать, что гражданин имеет при себе опасные или опасные предметы.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх