04 июня, 2020, 15:35
Обновлено 15:35

Спикер Мосгордумы признался в источнике дохода около в 2 миллиардов рублей

Алексей Шапошников объяснился за факт получения в 2019 году серьезных средств, подчеркнув, что ему «нечего скрывать».

Мария Чумак
Мария Чумак
Спикер Мосгордумы признался в источнике дохода около в 2 миллиардов рублей
Спикер Мосгордумы признался в источнике дохода около в 2 миллиардов рублей
Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников объяснился по поводу получения в прошедшем — 2019 — году высокого дохода, сообщив о том, что скрывать ему просто «нечего».

По его признанию, все отражённые в тексте крайней декларации денежные средства в размере 1,95 миллиарда рублей просто «заработаны в течение не одного года».

Алексей Шапошников сказал, что все деньги, достались ему в качестве выручки с продажи акций АО «Северянин». Еще до избрания в депутаты он был председателем совета директоров компании.

— Я всегда полностью отражал всю информацию в декларациях, и сдавал их непрерывно, начиная с 2014 года, — рассказал он. – 870 миллионов рублей я внес в уставной капитал компании «Ваш консалтинг». Работа над сделкой в 1,9 миллиард рублей шла с 2016 года.

Данной суммы в декларации за 2018 год не было. Этот факт он объяснил тем, что все итоговые бумаги были подписаны гораздо позже подачи самой декларации.

По данным налогового отчета, спикер за 2019 год увеличил свою прибыль в 80 раз. Так, его доход достиг отметки в 1,95 милиарда рублей.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва