• 19 мая, 2020, 21:41

«Увеличенную копию пирамиды Хеопса» нашли на севере Урала

Открытие сделали благодаря стихийному отклонению от первоначального маршрута.

«Увеличенную копию пирамиды Хеопса» нашли на севере Урала
Читайте LIVE24 в:
Как сообщает РИА Новости, руководитель клуба экспедиций, который занимается организацией туров по заповедным территориям Приполярного Урала, Евгений Свитов рассказал о сенсационном открытии – группа туристов в Ханты-Мансийском автономном округе нашла … гигантскую пирамиду. Несмотря на тот факт, что наличие пирамиды в крутых ярах уральских гор само по себе является шоком для обывателей, находка оказалась рекордсменом и по части габаритов. По словам специалистов, уральская пирамида в четыре раза больше легендарной пирамиды Хеопса.

Неизвестно, как скоро бы стало известно о нахождении такого внушительного артефакта общественности, если бы не случайность.
Как рассказал руководитель клуба, во время нелетного зимне-весеннего периода пилигримы со стажем занимаются всесторонней подготовкой туристических команд к будущим летним экспедициям.

Так, летом на территории полярного и приполярного Урала собирают рыбаков со всей округи – одновременно в этих районах могут находиться от 15 до 20 команд рыбаков, в каждой из которых не меньше десятка человек.

И вот, одна из таких групп попросила руководителей изменить привычный маршрут – рыбаки хотели найти новую, более уединенную реку для комфортной рыбалки.

— Решили отыскать новое место, — рассказал участник группы. – Начали осматривать местность, планировать маршрут и как-то прикидывать примерные расстояния, а также более подробно изучать карты. Сказать о том, что мы здорово удивились, когда во время изучения местности наткнулись на гигантскую пирамиду, не сказать ровным счетом ничего. Мы просто не могли поверить своим глазам! Все, что пока можем однозначно сказать об этой «достопримечательности», так это только то, что ее грани находятся строго под прямым углом. Нас удивило еще и то, что она расположена в строгом соответствии со сторонами света. Пирамида не отклоняется ни на градус.

Пирамида действительно превосходит своими размерами свою древнюю египетскую копию: длина ее бокового ребра составляет один километр против 230 метров длины ребра пирамиды Хеопса. Что касается высоты, то уральская «находка» простирается в небо на 774 метра, в то время как египетская достопримечательность попирает небесную твердь на уровне в 147 метров.

По словам туриста, никаких следов деятельности человека в непосредственной близости у пирамиды нет. Вокруг – только естественная «аудитория»: рыси, волки, медведи и росомахи.

— Все, что я могу рассказать о наших предполагаемых предшественниках, так это только то, что здесь могли бывать биологи – примерно в 1970-х–80-х годах, — продолжает Евгений. – Тогда они нашли месторождение алюминия – оно расположено примерно на 80 километров ниже. Но перестройка внесла свои коррективы в дело освоения территорий – место просто забросили. Тут нет ни дорог, ни летных площадок. Вездеход сюда не пройдет из-за достаточной степени крутизны гор.

Сама пирамида расположена в районе Народо-Итьинского кряжа – на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Рядом — село Саранпауль. Туристы добираются до этого места с помощью вертолета из Нягани.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх