Роспотребнадзор озвучил рекомендации по выбору продуктов к Пасхе
22 апреля, 2019, 14:18
Роспотребнадзор рекомендовал выбирать к Пасхе куличи из натуральных ингредиентов и мыть с мылом яйца.
Как сообщает сайт ведомства, в составе кулича должны входить яйца, сливочное масло и сахар. А вот выпечку с яичным порошком, маргарином и подсластителями не следует покупать. В черном списке также куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. Они представляют опасность для детей, поскольку ими легко подавиться. Лучше выбрать куличи с натуральными украшениями – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора напомнили, что верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, то данный продукт может оказаться испорченным до окончания срока годности.
Также эксперты посоветовали брать только свежие, ровные и гладкие яйца. Перед приготовлением их нужно тщательно помыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не менее 10 минут с момента закипания воды, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания желательно применять только разрешенные пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки, посоветовали специалисты.
В текущем году празднование Пасхи приходится на 28 апреля.
Как сообщает сайт ведомства, в составе кулича должны входить яйца, сливочное масло и сахар. А вот выпечку с яичным порошком, маргарином и подсластителями не следует покупать. В черном списке также куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. Они представляют опасность для детей, поскольку ими легко подавиться. Лучше выбрать куличи с натуральными украшениями – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора напомнили, что верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, то данный продукт может оказаться испорченным до окончания срока годности.
Также эксперты посоветовали брать только свежие, ровные и гладкие яйца. Перед приготовлением их нужно тщательно помыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не менее 10 минут с момента закипания воды, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания желательно применять только разрешенные пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки, посоветовали специалисты.
В текущем году празднование Пасхи приходится на 28 апреля.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 июня, 2025 12:02
21 июня, 2025 10:55
21 июня, 2025 8:58
20 июня, 2025 22:41
20 июня, 2025 22:22
20 июня, 2025 22:02
20 июня, 2025 21:44
20 июня, 2025 21:10
20 июня, 2025 20:48