18 апреля, 2019, 9:22
Обновлено 9:22

В России хотят ввести новый экологический налог

Пошлина будет браться с предприятий.

Артем Реутов
Артем Реутов
В России хотят ввести новый экологический налог
В России хотят ввести новый экологический налог
В России могут ввести экологический налог для «грязных» предприятий, пишет Российская газета, ссылаясь на главу Росводресурсов Дмитрия Кириллова.

По словам чиновника, новый налог может заменить платежи за сбросы неочищенных стоков в водоемы. Данный налог может стать дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий применять современные технологии очистки.

В данный момент плата за сбросы загрязняющих веществ в водоемы определяется в соответствии с постановлением правительства и зависит как от объемов вредных веществ, так и от их видов, а также от региона, где находится предприятие.

Надо отметить, что власти уже помогают предприятиям, которые модернизируют очистные сооружения. В частности, субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели. Такие субсидии уже получили 40 компаний на общую сумму 5,3 миллиарда рублей. А общая стоимость реализуемых проектов составила 146, 2 миллиарда, сообщил руководитель Росводресурсов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва