• 07 апреля, 2020, 17:25

Путин узнал у вирусологов о сокращении нерабочих дней

Согласно официальному распоряжению выходная «неделя» будет длиться вплоть до 30 апреля.

Путин узнал у вирусологов о сокращении нерабочих дней
Читайте LIVE24 в:

Президент РФ Владимир Путин обратился к отечественным вирусологам с вопросом о том, возможно ли сократить количество нерабочих дней на фоне эпидемии коронавируса в России. По мнению главы государства, пик заболеваемости все еще не пройден. Сложно спрогнозировать, когда именно он наступит.

Путин подчеркнул, что в приоритете для страны и для него лично находится здоровье и безопасность граждан. Тем не менее президент хотел бы услышать мнение специалистов о перспективах для России, связанных с окончанием эпидемии.

«Насколько мы действуем правильно с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег, которые сейчас будут выступать», — поинтересовался Путин.

Совещание по поводу коронавируса состоялось в онлайн-режиме. Глава государства подчеркнул, что очень важно делать выводы, опираясь на опыт и практику других стран, которые борются с инфекцией.

Так или иначе, но специалисты из-за рубежа прогнозируют окончание эпидемии в России лишь ближе к концу июня. По их мнению, пик заболеваемости в стране придется на начало майских праздников. По сравнению с прогнозами для других стран, Россия имеет все шансы выйти из карантина в числе первых.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх