• Последнее обновление 11:10

Предприниматели не поняли нерабочую неделю

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Они пока не знают, работать им или нет.
Предприниматели не поняли нерабочую неделю
Предприниматели не поняли нерабочую неделю
Многие бизнесмены не понимают, что им делать на будущей неделе – работать или нет. Они задаются главным вопросом: насколько это будет полезно с точки зрения борьбы с коронавирусом?

«Крайне важно предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Все медучреждения, аптеки, продуктовые магазины, транспорт, а также организации, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты продолжают работу», — обратился к россиянам Владимир Путин.

Тем не менее, в Указе, ранее опубликованном на сайте Кремля, ничего не говорилось о банках и транспорте.

«Президент сообщил, что банков распоряжение не касается. Безусловно, мы собираемся все это исполнять. Насчет того, в каком именно режиме будет проходить работа, поступит соответствующее распоряжение, которое прояснит сложившуюся ситуацию. Мы не хотим, чтобы наших сотрудников приняли за террористов, которые бегают по улицам и работают, когда не надо», — отметил первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка.

Банкиры в настоящее время не понимают, будут ли они работать на будущей неделе или нет. В Указе сказано, что действие не распространяется на работу непрерывно функционирующих организаций, а также организаций, обеспечивающих население продуктами и медикаментами. Юристы пока не могут дать однозначный ответ, можно ли отнести банки к непрерывно действующим организациям. Также неизвестно, как будет функционировать такси, поскольку это транспорт, о котором в Указе нет упоминания.

Сергей Собянин распорядился на следующей неделе закрыть все рестораны и кафе, однако как именно это будет происходить, пока неизвестно. Будут ли закрыты только залы или же это коснется доставки блюд на дом.

«У нас в настоящее время нет никакого распоряжения о прекращении работы. Мы надеемся, что будем вести дела в штатном режиме», — отметила пиар-менеджер Delivery Club Валентина Филиппенко.

В «Яндекс. Такси» Business FM также объявили, что будут работать в прежнем режиме. Генеральный директор Finn Flare Ксения Рясова запуталась в документах, поступающих из мэрии Москвы и из Кремля.

«Я им объясняю, что закрыты торговые центры в субботу, а они говорят, что нет. Путин же сказал, что продолжают работу аптеки и продуктовые магазины, но я не имею к ним никакого отношения. Так давайте определимся, кому мы верим – Собянину или Путину. За нас не решили еще окончательно, закрываться или нет», — отметила Рясова.


Открытым остается вопрос об эффективности данных мер. Почему именно сейчас и только на неделю, если инкубационный период длится 14 дней? В ближайшее время, как говорят специалисты, будет сделано больше тестов и наверняка выявят больше инфицированных. Поэтому многие задаются вопросом, логично ли закрывать людей дома при 700 зараженных, а при достижении 1000 выпускать обратно?

По мнению эпидемиолога Тимура Пестерева, ограничение социальных контактов окажет положительный эффект в любом случае. Инкубационный период у коронавируса длится около 2 недель, но первые симптомы проявляются уже в течение пяти дней.

«Тут важно понимать, что данную меру могут ужесточить, могут смягчить, а могут продлить. Все зависит от результатов, понимаете?», — объяснил эпидемиолог.

Также многие не могут понять, зачем делать выходные, если было отдано распоряжение о переводе сотрудников на удаленную работу. Ведь, находясь дома, люди вирус не разносят, но при этом могут спокойно работать. Непонятным остается то, как будут наказывать тех, кто в нерабочую неделю продолжит свою профессиональную деятельность.

Ранее сообщалось, что Андрей Воробьев подписал документ о запрете проведения любых массовых мероприятий.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх