Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

В России могут ограничить продажу вейпов

17 февраля, 2020, 13:19

По мнению сенатора, переходный период может продолжаться на протяжении двух лет.

 

 

Продажу вейпов, электронных сигарет и других альтернативных курительных систем в России запланировали ограничить. На такую меру планируют пойти до разработки соответствующего технического регламента, который бы выступал в качестве регулятора процесса реализации.


Как сообщает газета «Ведомости»,  зампред комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский озвучил данную инициативу 14 февраля  в Госдуме – во время итогового перед вторым чтением заседания относительно поправок к антитабачному закону. Также Рязанский подчеркнул, что переходный период может продлиться на протяжении двух лет.


При этом все некурительные продукты с никотином – пастилки, снюсы, пэки – должны находиться под категорическим запретом.


По мнению сенатора, такие товары могут продаваться только в том случае, если они зарегистрированы не в качестве никотиносодержащего товара для реализации, а в качестве медицинского изделия.


Валерий Рязанский также объяснил, что производители часто представляют подобные продукты как подспорье в деле борьбы с курением. А в этом случае, и их продажа должна осуществляться в аптеке.


Все поправки повторно будут обсуждать 19 февраля. Непосредственно второе чтение законопроекта пройдет 3 марта 2020 года.

 



";