• 16 февраля, 2020, 13:39

Школьные учебники будут проверяться на наличие мата и оскорблений идеологии

Книги подвергнут еще более жесткому отбору.

Школьные учебники будут проверяться на наличие мата и оскорблений идеологии
Читайте LIVE24 в:

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о новом порядке формирования федерального перечня учебников для школьников страны. В целях увеличения ответственности и надежности издателя, книги будут отбираться по четким и строгим критериям.


Теперь все учебники, направляемые в школы страны, будут проходить особую государственную экспертизу. Финансирование проекта будет осуществляться из федерального бюджета.


Школьные книги должны содержать в себе достоверную информацию о госграницах России, а также исключить употребление нецензурной лексики и брани. Противоречия Конституции РФ, а также информация, призывающая к неуважению народов России в обязательном порядке будет изыматься из учебников. В школьниках не должны воспитывать неприязнь к различным конфессиям и социальным группам, а также к представителям других рас.


Научно-методический совет по учебникам будет давать заключительные рекомендации для списка ФПУ.


Сотрудники общеобразовательных учреждений задались вопросом, с чем именно связано такое ужесточение отбора учебных пособий. В школьной программе априори не предусматривается использование мата и оскорбление чужой религии, образа жизни или национальности. Некоторые учителя высказали предположение о том, что лучше всего было бы изменить манеру подачи информации детям. Особенно актуально это в региональных школах, когда некоторые педагоги позволяют себе довольно смелые высказывания на различные темы, в результате чего у ребенка и формируется ложное представление о мире.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх