Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса

03 февраля, 2020, 13:26

Страна не будет испытывать нехватку лекарств и средств защиты.

Новоиспеченный премьер-министр на оперативном совещании с вице-премьерами, заявил, что оперативный штаб работает и приняты все необходимые меры, чтобы контролировать ситуацию. Все инфицированные больные были полностью изолированы, где им оказывают всю необходимую помощь.


Михаил Мишустин так же отметил, что страна не будет испытывать нехватку лекарств и средств защиты.


«Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне. За этим поручено следить Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору», — заключил Мишустин.


Нынешняя вспышка коронавируса была признана Всемирной организацией здравоохранения как чрезвычайная ситуация мирового значения. Именно это решение поможет законно депортировать иностранных граждан с выявленной инфекцией из России.


В начале февраля Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому коронавирус внесли в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В этот список уже внесены болезни, вызванные ВИЧ, гельминтозы, гепатит В и С, дифтерия, лепра, малярия, сап и мелиоидоз, педикулез, туберкулез, сибирская язва, чума и холера. Данный перечень был составлен в 2004 году. Закон об основах охраны здоровья граждан РФ позволяет оказывать медицинскую помощь и обеспечивать диспансерное наблюдение всем лицам, пораженным заболеваниями из списка.


Ранее LIVE24 опубликовало рекомендации Роспотребнадзора для школьников по защите от коронавируса.


Чтобы избежать ситуации с нехваткой медицинских масок, депутат Госдумы Олег Нилов внес предложение обязать врачей выписывать заболевшим простудными заболеваниями рецепты на получение защитных масок.


«Мы опять сталкиваемся с дефицитом и подорожанием важных для здоровья людей товаров, – сообщил Олег Нилов в интервью «Парламентской газете».


Напомним, в конце декабря 2019 года густонаселенный китайский город Ухань (провинция Хубэй) стал известен всему миру, благодаря вспыхнувшей там пневмонии неизвестного происхождения. Помимо КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Камбодже и Германии. Согласно официальным данным, жертвами коронавируса стали 362 человека, а число выявленных случаев заражения этой инфекцией более 17 тысяч.


Симптомами коронавируса являются головная боль, высокая температура,  кашель, чихание, насморк, покраснение глаз.