Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

В России зафиксировали первую смерть от снюса

17 января, 2020, 16:19

Некурительный бездымный табак провоцирует развитие онкологических заболеваний ротовой полости и пищевода.

 

Как заявил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн, в нашей стране уже зафиксировали факт летального исхода по причине употребления сосательного табака – снюса. Смерть произошла на фоне вспышки употребления никотиновых и никотиносодержащих изделий.

 

По словам Евгения Брюна,  весь этот бесконтрольный рост эпизодов употребления снюса повлек за собой массу серьезных проблем не только в каждой отдельной российской семье, но и стране в целом.


– Сейчас мы с полной уверенностью можем утверждать о том, что столкнулись лицом к лицу с серьезной проблемой, – подчеркнул нарколог.


– Дело в том, что масштабы катастрофы уже вышли за всевозможные рамки – среди пациентов участились случаи психозов, уже зафиксирована первая смерть от употребления снюса.


Брюн подчеркнул, что не мог не отметить той оперативности, с которой государство отреагировало на эту «снюсовую» угрозу:


– Показательно, что чиновники приняли вызов достойно, – заключил Брюн. – В некоторых регионах продажу таких веществ запретили волевым путем, что дает нам всем определенную надежду.


При этом нарколог не уточнил ни имени, ни возраста умершего, чьей причиной смерти стало употребление снюса.


Напомним, что декабре 2019-го в Госдуме был внесен законопроект, который полностью  предусматривал запрет продажи в России любой жевательной или сосательной продукции, содержащую никотин или же его производные.


При этом,  занимавший тогда должность премьер-министра страны, Дмитрий Медведев проучил МВД запретить продажу некурительной никотиносодержащей продукции в Интернете и вне торговых точек.

 

 



";