Skip to main content
25 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Правительство России уходит в отставку

15 января, 2020, 17:01

В ходе встречи с Владимиром Путиным российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о намерении действующего правительства подать в отставку в полном составе. Как сообщает ТАСС, по его мнению, этот шаг будет правильным, если учесть предложения президента об изменении Конституции.


Медведев отметил, что эти поправки внесут существенные изменения в целый ряд статей основного документа Российской Федерации. В результате изменится баланс законодательной, исполнительной и судебной властей. В этой связи действующее правительство решило дать главе государства возможность свободно принимать необходимые решения.


Путин поблагодарил премьера за годы совместной работы и выразил удовлетворение результатами. При этом он попросил Медведева продолжить исполнять свои обязанности до тех пор, пока правительство не сформируется в новом составе.


Также отмечается, что президент сообщил о введении новой должности – заместителя председателя Совбеза. Этот пост Путин намерен впоследствии предложить Медведеву.


«Это решение выглядит логичным и последовательным. Дмитрий Медведев занимал свой пост очень длительное время и президент подчеркнул, что в целом удовлетворен его работой. Однако, сегодня нужно двигаться вперед. Путин поставил в ходе послания Федеральному Собранию крайне амбициозные задачи и от нового Правительства будут ждать очень многого, в частности, нам предстоит выбраться из демографической ямы. Отмечу, это было историческое послание, мы увидели четкое понимание как дальне будет развиваться Россия, чему мы будем уделять приоритет. Эти приоритеты обозначил сегодня наш национальный лидер, мы снова почувствовали уверенность в завтрашнем дне, мы понимаем какие у нас ценности и куда мы двигаемся. Это было очень мощное послание. Внутренней политике теперь будет уделяться огромное внимание, и вполне логично, что мы увидим новые лица в Правительстве», – прокомментировал LIVE24 отставку кабмина политолог и специалист по PR Сергей Наумов.

";