• 17 декабря, 2019, 8:23

Почти четверть россиян не доверяет соседям по подъезду

Особенно чётко эта тенденция прослеживается в городах-миллионниках.

Почти четверть россиян не доверяет соседям по подъезду
Читайте LIVE24 в:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил у 1,6 тыс. человек, как они относятся к своим соседям. Оказалось, что 18% жителей многоквартирных домов воспринимают их с недоверием. Среди людей, снимающих жильё, таких около трети (28%). Причём чаще в недоверии к соседям признаются жители городов-миллионников. В этом сознаётся 25% россиян из мегаполисов.


Однако 79% респондентов всё же не столь подозрительны и вполне доверяют соседям. При этом 46% россиян заявили, что знают всех, кто живёт в доме. Ещё 36% не могут похвастать такой осведомлённостью и часто не знакомы ни с кем. Среди тех, кто арендует жильё, 58% не знают соседей.


Отмечается, что 86% россиян здороваются с жителями соседних квартир. При этом 31% ограничиваются приветствиями и не общаются на бытовые темы, а 34% совместно проводят время. Также 43% опрошенных признались, что не решают совместно с жильцами их дома каких-либо бытовых проблем.


Есть и те, кто обращается к соседям с просьбой о помощи в ремонте (12%), за моральной или материальной поддержкой (8%). В ходе опроса выяснилось, что многие россияне могут сходить для соседей в магазин, присмотреть за их детьми или питомцами, донести тяжести. В целом, 86% респондентов готовы оказать помощь подобного рода.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх