Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

В Китае перечислили самые «жесткие» русские блюда

05 августа, 2021, 9:07
© pixabay.com
Многие из названных продуктов в Азии сочли несъедобными.

Икра

pixabay.com

Издание отметило, что в Китае икра является редким и дорогим продуктом, поэтому ее покупают только местные богачи. При этом журналисты подчеркнули, что для русских икра – обычная закуска, чему могли бы позавидовать гурманы из Китая.

Сушеная рыба

pixabay.com

На втором по «жесткости» месте оказалась сырокопченая или соленая сушеная рыба. Авторы статьи сравнили ее с китайским сашими – сырая рыба, нарезанная ломтиками. Однако даже в Китае сырые морепродукты не пользуются популярностью, а если блюдо еще и посалить, «то у многих оно вызовет отвращение», пишут журналисты. Жители КНР удивились тому, как русские могут есть такую странную, на их взгляд, закуску.

Сельдь и картофель

pixabay.com

Третьим по счету «экстремальным» блюдом стала русская селедка с картошкой. Китайцы назвали ее «классической» закуской у русских людей, и здесь они не ошиблись. Многие соотечественники действительно считают такой обед настоящим деликатесом и едят с удовольствием. Больше всего авторов поразила сочетаемость консервированной сельди и картофеля. При этом сама рыба вызвала у них большие сомнения относительно ее вкусовых качеств.

Соленые огурцы

pixabay.com

Последней необычной закуской русских людей стали соленые огурцы. Их, к слову, многие любят добавлять к предыдущему блюду. Не секрет, что уже в середине лета запасливые россияне делают различные «закрывашки» из засоленных овощей. При этом в издании отметили, что многие китайцы любят есть соленые огурцы, поэтому эту закуску они сочли самой нейтральной среди выше перечисленных.

Есть еще одно русское блюдо, которое пришлось по душе жителям Японии. Российские вареники оказались очень популярны в стране восходящего солнца. Также японцам по душе облепиховый сок и пастила.