Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Дефицит пищи и волна простуды: в Германии рассказали о результатах теста на отключение газа в стране

23 марта, 2022, 9:50

Об этом пишет немецкая газета Die Welt, в которой попытались просчитать последствия для страны после отказа от российских энергоносителей. Тема вошла в повестку после обращение президента Украины Владимира Зеленского к немецкому правительству.

© pixabay.com

В Германии снова обсуждают вопрос введения эмбарго на поставки российского газа, но последствия и риски такого решения осознают в бундестаге. Глава министерства экономики страны Роберт Хабек предупредил, что это будет не просто «ограничение комфорта» немецких граждан, но принесет общий экономический и социальный ущерб.

В подтверждение этих слов, газета Die Welt рассказывает о стресс-тесте, который проводился в Германии четыре года назад. Его проводило ведомство, которое занимается безопасностью населения во время катастроф. Целью было исследование последствий недостатка газоснабжения на юге страны во время похолодания, которое длилось порядка двух недель. В газете подчеркивают, что тогдашний тест не может быть аналогом для ситуации отказа от российского газа, но результаты оказались тоже не самыми приятными.

Выяснилось, что нехватка энергии сильно осложняет работу спасательных служб, провоцирует волну простудных заболеваний и создает риски для обеспечения питанием обитателей больниц и домов престарелых. Было выявлено, что недостаток газа приводит к повреждениям домов во время похолодания, люди начинают больше использовать камины, что ведет к росту случаев нарушения пожарной безопасности.

Также тест показал, что большие проблемы отключение может создать для пищевой промышленности, которая в Германии наполовину работает за счет газа. Это относится также к отрасли животноводства и производства кормов. Немецкое издание считает вероятным, что перебои снабжения приведут также к дефициту молока и хлеба в стране.

Ранее LIVE24 рассказывал, как в мире отреагировали на первое боевое применение отечественной гиперзвуковой ракеты «Кинжал». В китайском издании Sina событие назвали «пощечиной для НАТО».



";