• Последнее обновление 11:03

«Украинские беженцы порвут Европу»: «dikGAZETE» предсказали социальный взрыв в странах ЕС

Мария Чумак
Мария Чумак

После старта спецоперации России в Украине европейские страны начали чуть ли не состязание в том, кто заявит о большей готовности принять беженцев с Украины.

«Украинские беженцы порвут Европу»: «dikGAZETE» предсказали социальный взрыв в странах ЕС
Фото: pexels.com
«Украинские беженцы порвут Европу»: «dikGAZETE» предсказали социальный взрыв в странах ЕС
Фото: pexels.com

Такой широкий гуманитарный жест мог быть бы таковым в полной мере, если бы не целы ряд серьезных проблем, с которыми европейские страны столкнулись в последствии.

Как пишет dikGAZETE, этот кризис будет только глобальней со временем.

Автор статьи Ильбер Васфи Сель (İlber Vasfi Sel) приводит цифры, общее количество украинцев в Польше, Румынии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии и Словакии уже перевалило за отметку в 7,1 миллиона.

— Именно эти странны оказались затронутыми беженцами больше всего, — пояснил журналист.

В австрийских СМИ не перестают жаловаться на нехватку парковочных мест. Конфликт разгорается между беженцами и местным населением. Часть автостоянок уже отвели только лишь для использования в ряде целей, связанных с беженцами.

— Граждане Венгрии, Польши и других европейских государств активно выступают против принятия украинских мигрантов их странами, — пояснил автор.

В качестве доказательства он приводит публикацию немецкой «Дойче велле» (DeutscheWelle), в которой выражаются сомнения по поводу интеграции беженцев в германское общество.

— Сомнения подобного рода мне кажутся вполне справедливыми, — соглашается автор. – У большей части беженцев появляются большие проблемы с адаптацией к новой среде, что негативно отражается на отношениях в обществе.

Одним из показательных примеров является проблема элементарного отсутствия языковых навыков у детей беженцев, вынужденных продолжать учебу на новом для них языке.

Учебные материалы, методика преподавания, сама система образования в целом для них непривычны. Все это стало причиной неправильного понимания, часто – даже агрессии и неприятия со стороны местных детей.

— Учитывая стандарты соцобеспечения в западноевропейских странах, не секрет, что большая часть беженцев не будет работать вообще, — продолжает автор. – Они будут довольствоваться только лишь выплачиваемой помощью – ее будет вполне достаточно для их повседневных нужд.

Те беженцы, которые все-таки ищут работу, будут давить на рынок труда, обесценивая рабочую силу, что послужит поводом для очередного всплеска недовольства местных граждан.

Европейцев беспокоит и то, что большинство беженцев на Украину не вернутся. Поэтому все принимающие страны должны будут оказывать им долгосрочную поддержку и стараться как-то интегрировать их в местное общество.

На соцпроекты, которые необходимы для интеграции, будут затрачены гигантские финансовые ресурсы — беженцы, которые прибыли из совершенно иной социокультурной среды, с иным менталитетом и образом мышления, в любом случае будут отторгаться европейским сообществом.

Особенно остро это ощущается в Польше. Как сообщает автор, именно она уже запросила дополнительную помощь у ЕС, столкнувшись с большими расходами, с одной стороны – в связи с содержанием украинских беженцев, и с другой – с расходами на поддержание социального благополучия для своих граждан. В Венгрии пришлось иметь дело с аналогичной ситуацией.

Давление, которое возникало от большого числа беженцев, провоцировало внутриполитические проблемы в странах, которые предоставляли убежище, а это отрицательно сказывается на благополучии принимающих стран, что очевидно.

По этой причине европейские государства весьма обеспокоены потоком украинских беженцев – их социокультурная контрастность не коррелируется с европейскими нормами и может спровоцировать серьезный кризис.

На данный момент решение этой проблемы европейским сообществом продолжает находится в статусе «не найдено».

Можно не сомневаться при этом, что эта проблема может со временем только нарастать.

— А вот Россия, которая в принципе ближе к Украине ментально, не раз выражала готовность принять украинских беженцев, — напоминает автор. – Сколько раз Москва предлагала Киеву организовать гуманитарные коридоры для того, чтобы беженцы безопасно перемещались к российской границе. Тем не менее предложение россиян никакой поддержки со стороны киевских властей не получило. А ведь такие гуманитарные коридоры дают возможность остановить поток беженцев в страны Европы и ликвидировать кризис на всем европейском континенте.

Ранее жительница Австрии жаловалась на поведение украинцев. Она рассказала, что беженцы требуют всего бесплатно.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх