Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.05
95.39

«Украинские беженцы порвут Европу»: «dikGAZETE» предсказали социальный взрыв в странах ЕС

15 апреля, 2022, 11:03
© pexels.com

После старта спецоперации России в Украине европейские страны начали чуть ли не состязание в том, кто заявит о большей готовности принять беженцев с Украины.

Такой широкий гуманитарный жест мог быть бы таковым в полной мере, если бы не целы ряд серьезных проблем, с которыми европейские страны столкнулись в последствии.

Как пишет dikGAZETE, этот кризис будет только глобальней со временем.

Автор статьи Ильбер Васфи Сель (İlber Vasfi Sel) приводит цифры, общее количество украинцев в Польше, Румынии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии и Словакии уже перевалило за отметку в 7,1 миллиона.

– Именно эти странны оказались затронутыми беженцами больше всего, – пояснил журналист.

В австрийских СМИ не перестают жаловаться на нехватку парковочных мест. Конфликт разгорается между беженцами и местным населением. Часть автостоянок уже отвели только лишь для использования в ряде целей, связанных с беженцами.

– Граждане Венгрии, Польши и других европейских государств активно выступают против принятия украинских мигрантов их странами, – пояснил автор.

В качестве доказательства он приводит публикацию немецкой «Дойче велле» (DeutscheWelle), в которой выражаются сомнения по поводу интеграции беженцев в германское общество.

– Сомнения подобного рода мне кажутся вполне справедливыми, – соглашается автор. – У большей части беженцев появляются большие проблемы с адаптацией к новой среде, что негативно отражается на отношениях в обществе.

Одним из показательных примеров является проблема элементарного отсутствия языковых навыков у детей беженцев, вынужденных продолжать учебу на новом для них языке.

Учебные материалы, методика преподавания, сама система образования в целом для них непривычны. Все это стало причиной неправильного понимания, часто – даже агрессии и неприятия со стороны местных детей.

– Учитывая стандарты соцобеспечения в западноевропейских странах, не секрет, что большая часть беженцев не будет работать вообще, – продолжает автор. – Они будут довольствоваться только лишь выплачиваемой помощью – ее будет вполне достаточно для их повседневных нужд.

Те беженцы, которые все-таки ищут работу, будут давить на рынок труда, обесценивая рабочую силу, что послужит поводом для очередного всплеска недовольства местных граждан.

Европейцев беспокоит и то, что большинство беженцев на Украину не вернутся. Поэтому все принимающие страны должны будут оказывать им долгосрочную поддержку и стараться как-то интегрировать их в местное общество.

На соцпроекты, которые необходимы для интеграции, будут затрачены гигантские финансовые ресурсы – беженцы, которые прибыли из совершенно иной социокультурной среды, с иным менталитетом и образом мышления, в любом случае будут отторгаться европейским сообществом.

Особенно остро это ощущается в Польше. Как сообщает автор, именно она уже запросила дополнительную помощь у ЕС, столкнувшись с большими расходами, с одной стороны – в связи с содержанием украинских беженцев, и с другой – с расходами на поддержание социального благополучия для своих граждан. В Венгрии пришлось иметь дело с аналогичной ситуацией.

Давление, которое возникало от большого числа беженцев, провоцировало внутриполитические проблемы в странах, которые предоставляли убежище, а это отрицательно сказывается на благополучии принимающих стран, что очевидно.

По этой причине европейские государства весьма обеспокоены потоком украинских беженцев – их социокультурная контрастность не коррелируется с европейскими нормами и может спровоцировать серьезный кризис.

На данный момент решение этой проблемы европейским сообществом продолжает находится в статусе «не найдено».

Можно не сомневаться при этом, что эта проблема может со временем только нарастать.

– А вот Россия, которая в принципе ближе к Украине ментально, не раз выражала готовность принять украинских беженцев, – напоминает автор. – Сколько раз Москва предлагала Киеву организовать гуманитарные коридоры для того, чтобы беженцы безопасно перемещались к российской границе. Тем не менее предложение россиян никакой поддержки со стороны киевских властей не получило. А ведь такие гуманитарные коридоры дают возможность остановить поток беженцев в страны Европы и ликвидировать кризис на всем европейском континенте.

Ранее жительница Австрии жаловалась на поведение украинцев. Она рассказала, что беженцы требуют всего бесплатно.


Лента новостей
";