• Последнее обновление 10:52

Украинские беженцы показали истинное лицо и настроили против себя всю Европу

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Толпы беженцев, изувеченные нацисткой пропагандой, стали лучшей антирекламой Украины и оправданием для специальной военной операции, которую проводит Россия. В британских СМИ начали появляться сообщения, что украинцев, которые попали в Великобританию из Ирландии, после определенного срока пребывания в стране будут депортировать в Руанду. Слух оказался настолько правдоподобным, что опровержение дал лично премьер-министр Борис Джонсон.

Украинские беженцы показали истинное лицо и настроили против себя всю Европу
Фото: pexels.com
Украинские беженцы показали истинное лицо и настроили против себя всю Европу
Фото: pexels.com

Несмотря на усилия главного бенефициара украинской гражданской войны — Соединенных Штатов, которые в преддверии 9 Мая на самой популярной улице Нью-Йорка – Таймс-сквер – развернули мультимедийный плакат «День Победы (зачеркнуто) позора России», мир не спешит принимать новый нацизм в чистом виде, пишет «Лайф».

Убийство в Варшаве толпой пьяных украинских беженцев поляка взорвало польские социальные сети. Группа переселенцев стала приставать к молодой девушке, а местный житель решил за нее вступиться, после чего завязалась драка. Тот, кто снимал этот ужас на телефон, за кадром комментировал на украинском языке, что теперь все будут опознаны и пойманы. На записи толпа повалила мужчину и нанесла ему большое количество ножевых ранений, от которых он скончался по дороге в больницу.

Поляки смотрят на убийство трезво, понимая, что у него были определенные причины, вызванные прежде всего отношением к проблеме властей. Вот, что пишут в соцсетях.

Именно этим заканчивается бездумная миграционная политика: украинка безнаказанна после нападения на посла; украинцев не наказали после убийства поляка в центре Варшавы. И это произошло за одну неделю и есть в открытом доступе. Стоит задуматься, что будет, когда «герои» вернутся домой к супругам и партнершам в Польшу, написал Лешек Сыкульский в своем Twitter-аккаунте.

По мнению Войцеха Сумлински, все, что Польша видит сейчас, это новая реальность, к которой необходимо привыкнуть.

Он отметил, что в минувшую субботу группа украинцев пытала мальчика в центре Варшавы. Это уже стало новой реальностью выходного дня: один раз ведро красной краски — и один раз нож под ребра. Но если в порыве больной «солидарности» поляки и дальше будут молчать, то нет надежды, что это не станет происходить на постоянной основе.

Чешские власти тоже озабочены проблемой украинских беженцев и хотят ужесточить паспортный контроль для прибывающих граждан, заявил глава МВД Вит Ракушан. По его словам, мигрантов обяжут предъявить документ, на котором будет стоять штамп о пересечении границы Украины. Отчасти это связано с проблемой цыган, которые тоже мигрируют в Чехию под видом украинских беженцев. К тому же многие из числа беженцев имеют двойное гражданство, то есть они не могут получать гуманитарную помощь от Чехии. Новые правила вступят в силу 16 мая 2022 года.

Украинские мигранты также стали проблемой для стран Балтии. Например, в Латвии украинцы начинают кооперироваться с местными националистами и оскверняют воинские захоронения, а также российские мемориальные объекты, отметил российский посол Михаил Ванин.

Общая усталость от беженцев из Украины ощущается и в других европейских странах. Французская газета «Фигаро» сообщает, что люди морально устали от мигрантов, за которыми приходится все время следить.

По словам журналистов, многие французы, пообещавшие помочь украинцам, начинают разочаровываться. Во Франции, по данным Управления по вопросам иммиграции и интеграции, порядка 70 тысяч украинцев получают от государства прожиточное пособие, то есть 426 евро в месяц. Однако этого обычно не хватает для обеспечения автономии беженцев.

Схожие проблемы испытывают жители Австрии. В частности, их смущает желание беженцев получать все абсолютно бесплатно. К тому же австрийцев смущают украинские способы проведения досуга в виде коллективных «скачек» с характерными лозунгами вроде: «Кто не скачет, тот москаль».

Страны Европы не стремятся интегрировать украинских беженцев в Евросоюз, воспринимая их как временный элемент, который поскорее должен вернуться на родину, заявила глава Правительства Дании Метте Фредериксен.

По ее словам, быть беженцем — это временно. Они все должны вернуться и помочь своей стране восстановиться, когда появится такая возможность.

Косвенно это подтверждает положение украинских беженцев и в других странах, например, в Испании, Германии и Молдавии, которая не входит в состав ЕС. Если молдаване жалуются на неуважение беженцев к местным нормам жизни, в том числе на привычку говорить на русском языке, то в других европейских государствах просто не ожидали, что люди, приехавшие из Украины, не соответствуют тому образу, который для них придумала западная пресса.

Так, жительница Испании пожаловалась, что украинские женщины местными «благотворителями» воспринимались исключительно как источник дешевого секса.

Германия испытывает такие же проблемы с украинскими «гостями». Обладая многочисленными и неспокойными общинами различных представителей арабского мира, размещенными на территории ФРГ, страна столкнулась с появлением нового агрессивного меньшинства, которое требует от властей проведения нацистской политики по отношению к русским. Толпа украинских беженцев уже избила парня под Кельном.

Число драк, которые устраивают переселенцы, увеличивается. Все это приводит к тому, что немцы, сдававшие комнаты и квартиры беженцам, начали выселять их. В том числе из-за того, что средства, выдававшиеся украинцам на оплату «коммуналки», тратятся на другие нужды.

Политолог из Крыма Сергей Веселовский считает, что у европейцев трансформируется виртуальный образ Украины, стремившейся в ЕС, в реальность. И люди, которых они принимают, сильно отличаются от сформированного западными СМИ имиджа.

Скорее всего, европейцы увидят большое разделение рынка мигрантов, когда за льготы начнут драться украинские, арабские и африканские группировки. В результате это сильно отразится на имидже как самой Украины, так и ее граждан, резюмировал Веселовский.

Правда, жители принимающих стран тоже злоупотребляют своим положением и ситуацией приезжих. Некоторые недобросовестные граждане отбирают у беженцев паспорта, шантажируют их и охотятся за молодыми девушками, ищущими жилье.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх