• Последнее обновление 16:38

Сначала кипеж, потом возрождение: актёр Иван Охлобыстин поддержал спецоперацию на Украине и предсказал её финал

Мария Чумак
Мария Чумак

Актёр, кинорежиссёр, сценарист, священник Русской православной церкви (на время отстранённый от служения по собственному желанию) Иван Охлобыстин стал специальным гостем «Z-концерта», который проходил в поддержку спецоперации на Украине.

Сначала кипеж, потом возрождение: актёр Иван Охлобыстин поддержал спецоперацию на Украине и предсказал её финал
Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»
Сначала кипеж, потом возрождение: актёр Иван Охлобыстин поддержал спецоперацию на Украине и предсказал её финал
Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Мероприятие прошло в клубе «Ночных волков» Sexton при участии групп «7Б», «Зверобой», «Бахыт-Компот», «Земляне». Охлобыстин перед выступлением объяснил в беседе с нашими коллегами из NEWS.ru, почему он приветствует действия президента Владимира Путина и хочет ли – как некоторые его коллеги – уезжать из России.

— Чем закончиться спецоперация России в Украине?

— Она однозначно закончится нашей победой. Сейчас идет битва между Россией и Западом. Ужасно, что страдают и гибнут люди. Но это нам объявили настоящую войну, а мы ограничились всего лишь спецоперацией. Это обстоятельство – вынужденное.

Иллюзий по поводу того, что с этим англосаксонским миром как-то можно договориться, у нас уже не осталось. И это при том, что Россия в течение последних 30 лет прикладывала так много усилий, чтобы стать для Запада милыми. Мы хорошо относились ко всему миру. Да и продолжаем хорошо относиться. Даже в НАТО пытались вступить. Но, слава Богу, нас не приняли. А какое унизительное ответное отношение! Чем ответил нам мир?  Как отнесся к нашим спортсменам, а потом еще к параолимпийцам. Досталось даже нашим котам! Они прокляли русских котов и запретили им участвовать в международных соревнованиях! Это означает, что для англосаксонского мира мы так и не стали милыми. Они просто биологически нас не любят. Но мы не должны уподобляться им и начинать ненавидеть в ответ. Большая часть русских – это христиане, а христиане должны своих врагов прощать. В идеале — любить. Западный мир нам даже … не враг. Он просто чужой, безумный, он ненавидят всё русское. И мы обязаны учиться свои интересы отстаивать. Сейчас их отстаивает армия.

И я хочу сказать нашим военным: работайте, братья! А всё остальное — слюни.

О полной победе, на мой взгляд, говорить можно будет лишь тогда, когда доминирование доллара на рынке станет слабее. Мы должны научиться делать российское, свое. Собственные высокие технологии – в том числе.

— В обозримом будущем можно этого достичь?

— У нас же особая русская ментальность. Всё, что нас не убивает, просто становится неинтересно. А что работало в минус, вдруг срабатывает в плюс. А наша молодёжь, которую от компьютерных игр просто не оттащить (и не надо оттаскивать!), от всего этого прессинга из санкций наверняка будет айтишниками. Заставлять исследовать какие-то новые технологии не надо будет – они сами начнут все изучать, сами будут рваться. Жилищный вопрос тоже у молодых семей должен решиться. Все эти понастроенные жилые массивы при новых увеличенных ипотечных ставках покупать никто не будет. Не будут же бетонные коробки стоять пустыми? Я надеюсь, что квадратные метры государство выкупит и отдаст нуждающимся.

После ухода кинокомпаний западных у российских прокатчиков просто не будет иного выхода, кроме как сфокусироваться на нашем кино. И его теперь всеми силами будут развивать. Фармакологические зарубежные компании уходят тоже с рынка, а значит, мы сами должны будем разрабатывать собственный лекарственный рынок. У нас же получилось последнее десятилетие сельское хозяйство восстановить! Значит и тут получится.

Нас зажали. И это значит, что из-за нашей русской ментальности мы просто обречены стать счастливыми. Я твердо верю в возрождение России. Так у нас всегда — сначала большой кипеж, а потом возрождение.

Многие так давно мечтали об этом! Я жалею, что Эдуард Лимонов (1943–2020) не увидел этого, он был бы очень рад. А Александр Захарченко (1976–2018) тоже так этого хотел! Оба они были очень хорошие люди, они были самостоятельными в принятии решений личности. Их называют «пропутинскими» — пусть так. Я же считаю, мы сейчас просто обязаны консолидироваться. Если мы как бараны в разные стороны побежим, то ничем хорошим это не закончится. Господь, видимо, для того и создал всю ситуацию, чтобы сплотить нас. За долгие годы мы стали плохими и слабыми, мы не подаем друг другу руки. Соседей по подъезду даже не знаем. Бабулек через переход не переводим. Банальные вещи, но мы не делаем их. Мы хихикаем. И фигу в кармане держим. А нужно быть консолидированными, нужно быть неравнодушными. И сейчас я тем более уверен, что мы все вместе справимся.

Также эксперты рассказали россиянам о том, как именно спецоперация в Украине отразится на ценах в автосервисах.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх