Skip to main content
16 июля, 2024
$ 87.81
95.78

Задолжавшие налоги в 2024 году: боец Хабиб, блогеры Гасанов, Ивлеева и Лерчик

ФНС России начала активную проверку бизнес-деятельности российских знаменитостей
03 июля, 2024, 15:13
© Софья Сандурская / Агентство «Москва»

С началом 2024 года Федеральная налоговая служба России (ФНС) объявила о запланированных проверках бизнес-деятельности российских знаменитостей, включая известного бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова, а также блогеров Гусейна Гасанова, Анастасии Ивлеевой и Валерии Лерчик.

Проверки проводятся с целью выявления возможных налоговых нарушений и задолженностей перед государством, пишет LIFE.

Проверка бизнес-деятельности Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов, известный как один из лучших бойцов UFC в истории, также ведет активную предпринимательскую деятельность в различных сферах. ФНС заинтересовала не только его спортивная карьера, но и финансовые потоки, связанные с бизнесом. Одним из ключевых аспектов проверки является проверка правильности уплаты налогов со всех доходов, включая гонорары, призовые и инвестиции. Как оказалось в ходе проверки боец должен в казну РФ  почти в 300 млн рублей.

скриншот видео Youtube

Хабиб Нурмагомедов публично заявил о своей готовности сотрудничать с налоговыми органами, полностью раскрывая информацию о своей финансовой деятельности и готовность оплатить задолженности.

Активность блогеров Гасанова, Ивлеевой и Лерчик

Помимо бойца Нурмагомеда, ФНС также обратила внимание на блогеров – представителей популярной интернет-культуры, а именно Гасанов, Анастасию Ивлееву и Валерию Чекалину она же Лерчик.

Блогер Гасану Гасанову придется серьезно отвечать перед налоговой службой, так как он задолжал налоговой 128,5 млн рублей. Его имущество, в том числе роскошные автомобили и недвижимость, может быть арестовано для погашения долга.

Несмотря на это, он продолжает показывать свой роскошный образ жизни в социальных сетях, разыгрывая деньги и дорогие подарки.

соцсети Анастасии Ивлеевой

Настя Ивлеева продолжает привлекать скандалы и негативные новости. Её проблемы с налогами, бизнесом и светской жизнью только усугубляют её уже не самую лучшую репутацию.

Ивлеева не заплатила 137 млн рублей налогов за 2022–2023 годы. «Настюшка-опасность» столкнулась с рядом проблем, как в личной, так и в профессиональной жизни. Негативные последствия накрыли звезду после нашумевшей голой вечеринки и затем критики звезды в адрес ВС России.

Ивлеевой пора принять ответственность за свои действия и извлечь уроки из прошлых ошибок. Остается только надеется, что блогерша сможет исправить свою ситуацию и вернуться к благополучной жизни.

скриншот видео Youtube

Лерчек она же Валерия Чекалина должна примерно 12 миллионов рублей налоговой службе РФ. Налоговая продолжает начислять долги по результатам проверок, в мае Чекалина уже выплатила 20 миллионов. Она жаловалась в соцсетях, что все ее заработанные деньги уходят на налоги, но продолжает платить исправно.


После развода с мужем Лерчек лишилась половины своей доли в бизнесе Letique, отдав ее бывшему мужу. Они поделили нажитое имущество, включая дом, который строили во время брака и который сейчас выставлен на продажу. Несмотря на это, Лерчек продолжает активно вести соцсети и даже пошутила, что стала “амбассадором налоговой” на форуме в ПМЭФ.

Ранее LIVE24 сообщало, что Ивлеева готова пойти на все, чтобы ей простили «голую вечеринку».


Лента новостей
";