Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Музыкальный критик Соседов прокомментировал «дикие» райдеры знаменитостей

01 ноября, 2022, 17:59

Организация любого концерта того или иного исполнителя, либо группы подразумевает выполнение технического и концертного райдера музыкантов. В первый включен перечень оборудования, необходимого для выступления, а второй подразумевает, что должно находиться в гримерке артиста, требования к месту размещения и тому подобное. Однако требования некоторых звезд больше похожи на второй гонорар, чем пункт из райдера, считает музыкальный критик Сергей Соседов.

© unsplash.com

В беседе с порталом iReactor он заявил, что выполнение этих требований не относится к самому выступлению напрямую. Критик уверен, что организаторы должны обеспечить артистам дорогу, проживание, питание и концертную площадку. Все остальные пожелания музыкантов – их личные прихоти. Так, например, кто-то добавляет в свой райдер дополнительную пару носков, посуду, фен для волос и другое.

Соседов напомнил, что артисту выплачивают гонорар за выступление. Указание количества звезд в отеле, где поселят группу, или пометка о категории удобства самолета или поезда, на котором отправится выступающий, входят в норму.

«Все остальное, как салаты из фламинго, боа на окнах из мексиканского тушканчика и прочая дурь – это оплачивается из гонорара, который вам будет выплачен»,

высказался музыкальный критик.

По мнению Соседова, очень странно, что медиаменеджеры готовы выполнять странные и дорогостоящие капризы знаменитостей. Если подсчитать сумму, которая уходит у организаторов на выполнение всего райдера звезды, то выйдет дополнительный гонорар артиста. Собеседник добавил, что если бы он занимался организацией концерта того или иного исполнителя, то обязательными к выполнению с его стороны пунктами были бы дорога туда и обратно и размещение команды музыканта.

«Все остальное мы вам можем предоставить, но это будет вычтено из вашего гонорара. Не хотите работать – до свидания»,

резюмировал Соседов.

";