13 сентября, 2021, 13:20
Обновлено 13:22

МакSим дала первое интервью после выхода из комы и коронавируса

Певица пообщалась с Ксенией Собчак и рассказала о реабилитации, лечении и подробностях своей болезни.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
МакSим дала первое интервью после выхода из комы и коронавируса
МакSим дала первое интервью после выхода из комы и коронавируса
Фото: © instagram.com/maksimartist

В середине июня этого года внимание любителей российского шоубизнеса было приковано к певице МакSим (Марина Абросимова). Девушка заразилась коронавирусом, ее состояние было критическим, из-за чего врачи приняли решение ввести пациентку в состояние комы. Артистку выписали из больницы только в августе, но даже после выздоровления Марина долгое время не появлялась на публике.

Свое первое интервью она дала Ксении Собчак в ее шоу «Осторожно Собчак!» на YouTube. По словам МакSим, она не помнит того, как ее вводили в состояние комы перед подключением к ИВЛ. Позднее медики выяснили, что организм пациентки буквально отказывался выходить из этого состояния. Марина отметила, что благодарна врачам за то, что они вовремя осознали, как ситуация выходит из-под их контроля.

Певица добавила, что в какой-то момент даже аппарат ИВЛ перестал справляться с обеспечением организма кислородом. Девушку переподключили к аппарату ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация), который работает по принципу инвазивной терапии – кислород поступает в кровь пациента через кожу или слизистые оболочки.

Такой аппарат обычно используют в неонатологии для купирования тяжёлой дыхательной недостаточности у новорождённых вследствие болезни гиалиновых мембран, а также в кардиологии, при тяжелых пневмониях и других медицинских отраслях.

«Когда я пришла в себя, рассказывали, что дважды у меня останавливалось сердце»,

добавила МакSим.

В период, когда состояние Марины было крайне тяжелым, различные медийные персоны делали собственные прогнозы выздоровления девушки. Так, журналист Антон Красовский в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» заявил, что МакSим умрет с вероятностью в 98%. Конечно же, такое заявление шокировало общественность. Позднее журналист повторил данную теорию в эфире своего шоу «Антонимы» на YouTube. 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва