$ 92.51
98.91

Дмитрий Колдун рассказал об отцовстве и бонусах от профессии жены

24 октября, 2022, 16:14

Победитель проекта «Фабрика звезд — 6», участник международного песенного конкурса «Евровидение», белорусский певец Дмитрий Колдун в интервью нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело» рассказал о том, как его изменило отцовство, об отношении к TikTok-музыке и том, что будет делать в Новый год без «Голубого огонька».

— Ваш клип «Пес бродячий» собрал 11 миллионов просмотров на YouTube. Как вы думаете, почему?

— Вообще-то мой самый просматриваемый клип – видео на песню «Почему». У него 27 миллионов просмотров. А вот клип на песню «Пес бродячий» стал популярным потому, что сама история, рассказанная в нем – очень многим близка. Взрослый мужчина влюбляется в молоденькую девчонку – это же так понятно! Видео мы снимали до начала пандемии, в конце 2019 года. Намотали восемь тысяч километров! Где только не снимали – в Париже, в Лилле, в Дюнкерке… Получилось очень атмосферное видео. Отдельное спасибо – режиссеру Егору Воронину. Мы уже не первый раз с ним работаем. Все сошлось.

— Вы всегда говорили, что являетесь поклонников рок-музыки. Сейчас по-прежнему ее слушаете?

— Я слушаю разную музыку! Но рок, естественно, очень люблю. Причем, рок десятилетней и двадцатилетней давности. А вот джаз, латину и рэп как-то не жалую.

— Сейчас очень многие исполнители стараются подстроиться под тренды TikTok. У вас таких мыслей не было?

— Наверняка в этом что-то есть, но лично я как артист не являюсь целевой аудиторией данной платформы. Возможно, прослушивать подобные вещи иногда очень даже стоит. Чтобы самому понимать, что вообще происходит. В любой музыке можно много чему поучиться, взять какие-то фишки на вооружение. И для меня, как для человека, который является не только автором, но и исполнителем, это всегда очень интересно.

— Раз уже мы затронули тему TikTok, признайтесь – ваши дети тоже частенько зависают в этом приложении?

— Во-первых, работа TikTok в России сейчас существенно ограничена. В Белорусии платформа работает, как и раньше. TIkTok — это универсальное приложение, такое же, как и YouTube с его Shorts, вместе с Instagram✱ (* – деятельность соцсети запрещена в России как экстремистская-прим. ред.). И так как моя семья живет здесь, никто не испытывает ажиотажа по отношению к какой-то одной сети. TikTok – да и TikTok.

— От темы соцсетей и детей плавной перейдем к теме отцовства. Как поменялась ваша жизнь после рождения детей? Можете назвать плюсы и минусы отцовства лично для вас?

— Ну, проще всего с плюсами! Самый большой заключается в том, что ты можешь ощущать, испытывать какие-то определенные эмоции, которые испытывать бездетному сложно. Это некий особый спектр ощущений – начиная от умиления и заканчивая моментом, когда вы друзья, когда твой ребенок лежит рядом и не хочется тебя отпускать. Все это очень трогательно. Возможно, с возрастом я начинаю становиться каким-то очень уж сентиментальным … Но мне приносит это огромную радость! А минусы … минусы в том что ты становишься все же несвободен. Так что я в принципе могут понять тех людей, которые не хотят заводить детей потому, что это может помешать их подвижности. Я имею ввиду тех людей, которые любят путешествия, например.  Но лично для меня плюсы отцовства перевешивают (смеется).

— В одном из более ранних интервью вы говорили о том, что ваша супруга по анализу крови может рассказать, что нужно есть и пить для того, чтобы стать стройным и здоровым.  Наверняка у вас дома какой-то особый режим питания, индивидуальное меню для каждого члена семьи …

— Мы все делаем вместе, и следим за питанием – в том числе. Да и я сам хорошо знаю, что можно есть, а что пить. Как-никак, я – химик по образованию. Это значит, что мне совершенно ясно, из чего состоят определенные продукты. Я очень хорошо знаю, какие химические вещества и какие консерванты – вредные, а какие – нейтральны. Жена больше начинает подсказывать в те моменты, когда надо расшифровать анализ крови. Она объясняет, на что стоит подналечь, а в чем себя ограничивать.

—  Теперь давайте о времени. Сейчас очень неспокойно всем нам, очень тревожно. Артисты должны выступать с концертами в подобный период?

— Сложный вопрос, мнений по этому поводу – много. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Зритель свой выбор делает сам. Если артист выступает, а зрители хотят приходить на его концерты, если они покупают билеты, значит, он обязан выступать.

Ранее Наталья Подольская рассказала о тяжелых отношениях с Примадонной российской эстрады.

";