8 февраля, 2023
$ 70.89
75.91

Дмитрий Колдун рассказал об отцовстве и бонусах от профессии жены

24 октября, 2022, 16:14

Победитель проекта «Фабрика звезд — 6», участник международного песенного конкурса «Евровидение», белорусский певец Дмитрий Колдун в интервью нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело» рассказал о том, как его изменило отцовство, об отношении к TikTok-музыке и том, что будет делать в Новый год без «Голубого огонька».

Дмитрий Колдун рассказал об отцовстве и бонусах от профессии жены
© vk.com/d_k_o_l_d_u_n

— Ваш клип «Пес бродячий» собрал 11 миллионов просмотров на YouTube. Как вы думаете, почему?

— Вообще-то мой самый просматриваемый клип – видео на песню «Почему». У него 27 миллионов просмотров. А вот клип на песню «Пес бродячий» стал популярным потому, что сама история, рассказанная в нем – очень многим близка. Взрослый мужчина влюбляется в молоденькую девчонку – это же так понятно! Видео мы снимали до начала пандемии, в конце 2019 года. Намотали восемь тысяч километров! Где только не снимали – в Париже, в Лилле, в Дюнкерке… Получилось очень атмосферное видео. Отдельное спасибо – режиссеру Егору Воронину. Мы уже не первый раз с ним работаем. Все сошлось.

— Вы всегда говорили, что являетесь поклонников рок-музыки. Сейчас по-прежнему ее слушаете?

— Я слушаю разную музыку! Но рок, естественно, очень люблю. Причем, рок десятилетней и двадцатилетней давности. А вот джаз, латину и рэп как-то не жалую.

— Сейчас очень многие исполнители стараются подстроиться под тренды TikTok. У вас таких мыслей не было?

— Наверняка в этом что-то есть, но лично я как артист не являюсь целевой аудиторией данной платформы. Возможно, прослушивать подобные вещи иногда очень даже стоит. Чтобы самому понимать, что вообще происходит. В любой музыке можно много чему поучиться, взять какие-то фишки на вооружение. И для меня, как для человека, который является не только автором, но и исполнителем, это всегда очень интересно.

— Раз уже мы затронули тему TikTok, признайтесь – ваши дети тоже частенько зависают в этом приложении?

— Во-первых, работа TikTok в России сейчас существенно ограничена. В Белорусии платформа работает, как и раньше. TIkTok — это универсальное приложение, такое же, как и YouTube с его Shorts, вместе с Instagram✱ (* — деятельность соцсети запрещена в России как экстремистская-прим. ред.). И так как моя семья живет здесь, никто не испытывает ажиотажа по отношению к какой-то одной сети. TikTok – да и TikTok.

— От темы соцсетей и детей плавной перейдем к теме отцовства. Как поменялась ваша жизнь после рождения детей? Можете назвать плюсы и минусы отцовства лично для вас?

— Ну, проще всего с плюсами! Самый большой заключается в том, что ты можешь ощущать, испытывать какие-то определенные эмоции, которые испытывать бездетному сложно. Это некий особый спектр ощущений – начиная от умиления и заканчивая моментом, когда вы друзья, когда твой ребенок лежит рядом и не хочется тебя отпускать. Все это очень трогательно. Возможно, с возрастом я начинаю становиться каким-то очень уж сентиментальным … Но мне приносит это огромную радость! А минусы … минусы в том что ты становишься все же несвободен. Так что я в принципе могут понять тех людей, которые не хотят заводить детей потому, что это может помешать их подвижности. Я имею ввиду тех людей, которые любят путешествия, например.  Но лично для меня плюсы отцовства перевешивают (смеется).  

— В одном из более ранних интервью вы говорили о том, что ваша супруга по анализу крови может рассказать, что нужно есть и пить для того, чтобы стать стройным и здоровым.  Наверняка у вас дома какой-то особый режим питания, индивидуальное меню для каждого члена семьи …

— Мы все делаем вместе, и следим за питанием – в том числе. Да и я сам хорошо знаю, что можно есть, а что пить. Как-никак, я – химик по образованию. Это значит, что мне совершенно ясно, из чего состоят определенные продукты. Я очень хорошо знаю, какие химические вещества и какие консерванты – вредные, а какие – нейтральны. Жена больше начинает подсказывать в те моменты, когда надо расшифровать анализ крови. Она объясняет, на что стоит подналечь, а в чем себя ограничивать.

—  Теперь давайте о времени. Сейчас очень неспокойно всем нам, очень тревожно. Артисты должны выступать с концертами в подобный период?

— Сложный вопрос, мнений по этому поводу – много. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Зритель свой выбор делает сам. Если артист выступает, а зрители хотят приходить на его концерты, если они покупают билеты, значит, он обязан выступать.

Ранее Наталья Подольская рассказала о тяжелых отношениях с Примадонной российской эстрады.


Мария Чиликина
Мария Чиликина
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр