• 23 апреля, 2021, 12:28

Артемий Лебедев рассказал, что видит Собянина будущим президентом России

Это вообще идеальный кандидат.

Артемий Лебедев рассказал, что видит Собянина будущим президентом России
Фото: © instagram.com/temalebedev/
Читайте LIVE24 в:

В эфире программы «Специальный гость» на RTVI дизайнер Артемий Лебедев рассказал ведущей Тине Канделаки о том, кого видит будущим президентом России.

Сергей Собянин. Это вообще идеальный кандидат. Если он станет президентом, лучше можно дальше не искать, — заявил Лебедев.

Насчет Навального у обладателя медали за заслуги перед Отечеством второй степени есть свое, весьма синкретичное мнение:

Ну, самое важное событие, которое было вчера, — это то, что я съел устриц. Это вместо митингов, — объяснил он.

Также топовый дизайнер раскритиковал недавнее послание Владимира Путина Федеральному собранию.

— Это было самое тухлое собрание за все то время, которое я  помню, — заявил он. – Как обычно – сто раз обещано и ни разу не выполнено. Даже такому крупному политику, как Путин, верить на слово – нельзя. Задача у него такая – говорить красивые слова. Если мы почитаем даже просто дайджест его выступлений ретроспективно за 20 лет, мы увидим, что все вещи, которые он сейчас обещает, он обещал и 10 лет назад, и 15, и с тех пор они не случились.

Что касается нового логотипа «Яндекса», то дизайнер заявил, что «его делал комитет».

— Я тут просто консультирую, — объяснил он. – В роли этакого святого духа иногда пролетаю в разных проектах. Этот логотип – мой. Моим он, можно сказать, и остался. То есть там немножко буквы поменяли свою толщину. Если говорить о том, чем я действительно горжусь, так это проект «Это Электробус». Думаю, что он — один из самых заметных, которые видят каждый день москвичи. Надпись «Это Электробус» на транспорте, который каждый день ездит по городу. Это – настоящий дизайн.

Приоткрыл Лебедев и завесу тайны над темой своего заработка на блогинге.

— С точки зрения частного заработка, сколько я вообще со своей очень скромной командой (оператор, продюсер, монтажер) могу заработать на таком проекте, так это вообще ни с чем нельзя сравнивать. Дизайн – это очень низкомаржинальная область. Ты не можешь разбогатеть на дизайне. Это все равно, что разбогатеть на книгоиздании. У меня очень скромный инстаграм – пост стоит 200 000 рублей, в ютьюбе — от 350 000 рублей.

Поделился Артемий Лебедев и своими соображениями и по поводу более высоких тем – например, порассуждал на тему русского менталитета.

— Перекос в менталитете у нас безусловно есть, потому что человек достаточно заработал, чтобы прибухнуть. Ему больше не надо. Таких людей очень много. Но это не значит, что надо на них ориентироваться. Это значит, что надо выращивать других людей. Если мы говорим про развитие России и про развитие внутреннего продукта, то у нас не очень хватает людей, которые умеют зарабатывать. Что делает Россия для таких людей? Она их просто отторгает.

По поводу реакции людей на свою работу он тоже высказался достаточно откровенно.

— Реакция у людей наших очень интересная, — объяснил он. — Если ты получил государственную награду, то, значит, ты самый вообще позорный зашкварник. С тобой вообще нельзя иметь дела — ты просто пропутинец, подстилка, конченый, ватник, тебе нельзя руку подавать. А надо, естественно, страдать, выходить на протесты, сидеть в кофейне — грустить. Вот поэтому я и считают, что самые лучшие кадры — это люди из-за границы, потому что они там сформировались, у них есть свои навыки, у них есть такие понимание и опыт, которых нет у нас. Когда мы их пересаживаем на нашу почву, они дают фантастический результат. По крайней мере в моей области это работает — в области творчества и дизайна. Я считаю, что любой квалифицированный иностранец должен иметь возможность приехать в Россию. И причем, необязательно в Москву.
Дизайнер из Японии, которая у меня работает, абсолютно незаменима. Наверное, в Японии она бы растворилась в общей массе, а здесь с российскими заказами это дает абсолютно фантастический выхлоп, которого иначе бы никогда не было.

Не стал дизайнер скромничать и по поводу женщин – выложил всю подноготную:

— Совершенно точно мне не нравится инстатип, — признался он. – Я бы даже не обратил внимания, если бы она мимо прошла. Самое главное у женщины — мозги.

Артемий Лебедев — один из самых известных российских дизайнеров, предприниматель, путешественник и блогер. Основатель «Студии Артемия Лебедева» — крупнейшей дизайн-студии в стране.

За 25 лет работы он создал целую империю по производству фирменного стиля, шрифтов, сайтов и другой различной продукции.

В число разработанных им проектов входят логотипы «Яндекса» и «Большого театра», интерфейс информационной системы Московского метро, дизайны для российского Центробанка и Сбербанк, компаний «Евросеть» и «Майкрософт».

Дизайнер также написал руководство по веб-дизайну «Ководство», которое ведется с 1997 года и по сей день. Помимо дизайнерской деятельности, Артемий Лебедев активно вел блог в «Живом Журнале» и сегодня считается пионером рунета. В 2008 году стал одним из акционеров в компании, владеющей «ЖЖ».

В 2017 году дизайнер участвовал в дебатах с Алексеем Навальным, где назвал оппозиционера «обычным популистом». Летом 2020 года был удостоен медали за заслуги перед Отечеством» второй степени.



Больше по теме

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх