Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Шеф-повар Ивлев объяснил, из-за чего «прогорели» рестораны Бузовой

25 февраля, 2021, 14:32
Один из самых популярных шеф-поваров и телеведущих Константин Ивлев рассказал о том, по каким причинам сеть ресторанная сеть Ольги Бузовой «BUZfood» умудрилась «прогореть» за рекордно короткие сроки.

Так, детище «поющей ведущей» не смогло протянуть и полтора года. Самое первое из заведений общепита смогли открыть в июне 2018 года — в тот момент из-за поклонников полиция даже заблокировала движение на Цветном бульваре в столице.

— Вот этот день и был тем днем, когда рестораны Ольги Бузовой могли продемонстрировать хоть какой-то наплыв посетителей, — рассказал ведущий шоу «Адская кухня» Константин Ивлев. — Неудивительно, почему именно звезда потерпела крах. Очень часто те люди, которые добились успеха в одной области, начинают думать, будто и в других сферах их ждет такой же успех. Они вообще не считают, что их может ждать какой-то провал.


Он также добавил, что и более опытные дельцы терпели фиаско при запуске ресторанов.

– Такая участь не смогла миновать даже тех, кто находится в списке Forbes, — объяснил в эфире YouTube-шоу «Алена, блин!» Ивлев. — У нас, к сожалению, к ресторанному бизнесу отношение, как к бизнесу — лишь бы деньги отбить.

Шеф-повар подчеркнул, что слишком многие хотят «рулить» бизнесом, и начинают просто отказываться от услуг управляющих компаний:

– А потом они начинают удивляться, почему, мол, все разваливается, — рассказал он. — А ведь звезд очень часто обманывают, считают их бестолковыми, думают, что они могут только деньги зарабатывать, а считать — вообще не умеют.

Константин Ивлев также запустил проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания», который должен полностью переосмыслить подход к питанию в учебных заведениях. Главная задача проекта — объединение на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертного сообщества. Инициатива должна полностью перезагрузить школьные столовые. В числе основных недостатков столовых в школах 47% опрошенных выделили невкусную еду.