• 15 октября, 2020, 16:16

Лоза объяснил почему хочет судиться с Первым каналом

Артист уверен, что телевизионщики специально провоцировали скандал.

Лоза объяснил почему хочет судиться с Первым каналом
Читайте LIVE24 в:

Музыкант Юрий Лоза решил доказать, что один в поле – тоже воин, даже «если он – не Чацкий». Артист уверен, что его примеру могли бы последовать многие из композиторов, если бы не животный страх, который сковывает творческих людей перед необходимостью противостоять генеральному директору главного федерального канала страны.

Но Лоза – по своему собственному признанию – никогда не был человеком робкого десятка. Он на всю страну заявил о том, что хочет подать в суд. И не на какого-то жалкого плагиатора, а на руководство Первого канала. Также он намерен предъявить судебный иск певице Алине Виардо, — ведь именно она и исполнила его легендарную композицию «Плот» на шоу «Голос».

Во время интервью для издания «Подъем» Лоза заявил, что члены жюри творческого состязания повели себя крайне некорректно.

Так, они неуважительно высказались в адрес артиста после выхода на сцену шоу Виардо, хоть и знали, что сам автор «Плота» категорически запрещает исполнять собственные песни.

— Все непоследовательно, — резюмировал Лоза. — Песня, оригинал которой звучит на протяжении 5 минут, не может исполняться на сцене за 2 минуты. Что они сделали? Они просто-напросто кастрировали песню, еще и скандал надеялись спровоцировать. Хотели просто унизить меня!

Также исполнитель подчеркнул, что находится в полной уверенности в том, что руководство Первого канала намеренно желало выставить артиста в неблаговидном свете.

Сама Виардо говорит о том, что не выбирала композицию и ей ее просто «навязали».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Юрий Лоза попросил о помощи для всех артистов в связи с пандемией. Он рассказал о том, что ждать материальной поддержки от государства в праве и знаменитости. По мнению музыканта, причина в том, что у всех артистов изначально был очень разный доход, многие могли просто не успеть накопить «подушку» финансовой безопасности.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх