Шеф-сомелье Кобина объяснила, какие закуски лучше всего подходят к шампанскому
Совсем скоро наступит Новый год, а это значит, что россияне соберутся за праздничным столом и откроют бутылочку игристого вина под бой Курантов. Однако многие могут задаться вопросом: какие закуски лучше подобрать к шампанскому? Шеф-сомелье Only Wine и Openside Friends Kitchen&Bar (OW Group) Наталья Кобина в беседе с изданием «Газета.Ru» посоветовала обратить внимание на закуски с морепродуктами и рыбой.
По ее словам, первый бокал стоит дополнить свежими морепродуктами. Если говорить про игристое вино, то вы точно не прогадаете, если выберете классику — шампанское из белых сортов винограда.
Кобина подчеркнула, что отличной закуской к игристому вину станут морские ежи и устрицы, а также закуски с лососем.
Подавать морепродукты на стол нужно в сыром виде, как и рыбу, из которой можно сделать тартар с добавлением манго и авокадо, утверждает шеф-сомелье. Кроме того, можно приготовить салат с креветками, которые надо предварительно обжарить на гриле.
К сожалению, не у всех новогодние праздники проходят весло. В это время на усиленные дежурства выходят сотрудники полиции, врачи и спасатели. Кроме травм и увечий, россияне часто сталкиваются с пожарами в новогоднюю ночь.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.