Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Шеф-сомелье Кобина объяснила, какие закуски лучше всего подходят к шампанскому

31 декабря, 2022, 13:58
© unsplash.com

Совсем скоро наступит Новый год, а это значит, что россияне соберутся за праздничным столом и откроют бутылочку игристого вина под бой Курантов. Однако многие могут задаться вопросом: какие закуски лучше подобрать к шампанскому? Шеф-сомелье Only Wine и Openside Friends Kitchen&Bar (OW Group) Наталья Кобина в беседе с изданием «Газета.Ru» посоветовала обратить внимание на закуски с морепродуктами и рыбой.

По ее словам, первый бокал стоит дополнить свежими морепродуктами. Если говорить про игристое вино, то вы точно не прогадаете, если выберете классику — шампанское из белых сортов винограда.

Кобина подчеркнула, что отличной закуской к игристому вину станут морские ежи и устрицы, а также закуски с лососем.

Подавать морепродукты на стол нужно в сыром виде, как и рыбу, из которой можно сделать тартар с добавлением манго и авокадо, утверждает шеф-сомелье. Кроме того, можно приготовить салат с креветками, которые надо предварительно обжарить на гриле.

К сожалению, не у всех новогодние праздники проходят весло. В это время на усиленные дежурства выходят сотрудники полиции, врачи и спасатели. Кроме травм и увечий, россияне часто сталкиваются с пожарами в новогоднюю ночь.