Шеф-повар Крюков назвал самую популярную крупу у насекомых
Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о том, что личинки насекомых заводятся чаще всего в рисе. В беседе с NEWS.ru он заявил о том, что к группе риска можно отнести также манку, гречиху и пшено.
Собеседник рассказал о том, что при неправильном хранении мошки в рисе возникают в течение месяца. Испорченный продукт после этого можно только выкинуть.
– Брать и промывать испорченную крупу – не надо, – уточнил он. – Это не имеет смысла. Ведь от мелких личинок избавиться не так просто. Они будут все равно бегать. Так что … если такие завелись, то и продукт такой берут и выбрасывают. Часть крупы все равно они съедят в дальнейшем. А потом уже из этих мошек появятся гусеницы.
По словам эксперта, если в помещении жарко, личинки насекомых через 2-3 дня могут появиться и в муке.
– Дело не только в недостатках обработки крупы, – пояснил шеф-повар. – Когда начинает перемалываться зерно, в любом случае в шелухе могут где-то быть мухи. Да и когда человек сам что-то пересыпает, он не всегда может проследить, насколько герметична тара. Некоторые личинки появляются именно из-за мух и остальных насекомых.
Ранее специалисты назвали кукурузу золотым зерном здоровья и сообщили о том, что она замедляет старение.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.