Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Семья погибшего бойца СВО борется за посмертные выплаты уже более полугода

Семья погибшего участника СВО не может получить посмертные выплаты уже более 6 месяцев
14 мая, 2024, 9:23
© unsplash.com

Родные погибшего бойца СВО борются за выплаты положенные им от государства.

Вдова павшего бойца СВО Владимира Мерзлякова – Татьяна рассказала, что после гибели мужа столкнулась с настоящей несправедливостью. Об этом пишет агентство URA.RU.

По словам Татьяны вот уже более полугода она обивает пороги администраций, чтобы получить посмертные выплаты на супруга.

«Четвертого октября я получила страшную весть — мой муж погиб. Принять это было сложно, но другого выбора у меня не было. Где-то дней 20 я ждала тело любимого, а потом похороны и нескончаемая скорбь. Первое время заниматься выплатами не было желания. Да я и не думала, что это все настолько сложно. Мужа мы похоронили 26 октября»,

посетовала вдова.

Причина по которой семья погибшего до сих пор не может получить положенные им выплаты — это несогласованность действий между военкоматами разных регионов.

Как оказалось местный военкомат откуда Владимир Мерзляков призывался на службу до сих пор не получил документы на погибшего бойца. Из зоны СВО все документы на погибшего Владимира из Ростова были направлены в Свердловскую область вместо военкомата по месту жительства и вот уже более 6 месяцев их не могут найти.

Вдова Мерзлякова также рассказала, что ее супруг всегда был патриотом своей страны и когда началась СВО на Украине просто не смог остаться в стороне.

Ранее LIVE24 сообщало, что после завершения СВО режим Зеленского перестанет существовать.


";