РЖД собирается сократить количество вагонов-ресторанов в поездах
«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее», — отметил он.
По словам Белозерова, в других типах поездов, в которых вагоны-рестораны уберут, будут предлагать пассажирам иной список блюд, которые можно быстро разогреть, к примеру, бургеры.
Это определенный тип питания и в РЖД хотят, чтобы пассажиры могли себе его позволить. К тому же это гораздо проще: сделали набор продуктов, разогрели и можно есть, пояснил Белозеров.
Он добавил, что холдинг также рассматривает возможность сменить концепцию и название вагона-ресторана. При этом в РЖД выработали линейку по набору питания. Сейчас ряд поездов с определенным набором продуктов питания уже запущен.
Пассажир должен иметь право выбора: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть питание в своем вагоне или заказать доставку еды к вагону через мобильное приложение, считает Белозеров.
Ранее эксперты провели опрос, главной целью которого стало установление простого факта — кого из попутчиков российские туристы считают самыми неприятными и даже противными. Так, самыми неприятными спутниками для россиян стали дурно пахнущие пилигримы и те, кто перед путешествием успел «накидаться в готовальню».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.