• Персона
    08 июля, 2021, 18:21

Руслан Осташко VS толстовки NASA: главред PolitRussia и ведущий «Время покажет» рассказал, как вел свадьбы

И объяснил, почему Роскосмос круче Space X.

Руслан Осташко VS толстовки NASA: главред PolitRussia и ведущий «Время покажет» рассказал, как вел свадьбы
Фото: © instagram.com/ruslanostashko
Читайте LIVE24 в:

Главного редактора PolitRussia Руслана Осташко широкая общественность знает, в основном, в качестве ведущего телепередачи на Первом канале «Время покажет».

В недавнем эксклюзиваном интервью нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело» журналист объяснил, почему не стал довольствоваться только лишь руководящей должностью и превратился «в играющего тренера», а также предостерег соотечественников от ношения толстовок с принтом в виде лого NASA.

 — Расскажите о футболках с патриотическими надписями и мотивами – вы выходите в них в кадр, снимаетесь для Instagram. Это что-то типа акции?

 — Да. Точно такие же футболки можно приобрести  в нескольких местах. Все они – отечественного производства. Сначала я их покупал, а потом мне их просто начали дарить. Всегда старался поддерживать российского производителя. Меня всегда раздражал тот факт, что люди, называя себя патриотами, ходят в футболках с принтом «NASA», да еще и с какими-то американскими флагами. Стал над этим думать. Американцы всегда очень много тратят на собственное продвижение. Делают это с помощью каких-то небольших символов. Я уже молчу о мерче с героями фильмов и мультиков. Что касается государственных организаций  типа NASA, то сейчас полно даже детской одежды в крупном масс-маркете — ZARA, Bershka, H&M. Американских символов – полно, а вот российской — мягко говоря… Так как раньше я занимался маркетингом и рекламой, то сейчас понимаю, что никакого труда не будет составлять производство точно таких же российских вещей. Ребята наши такое тоже делают. Это классно – вот я и популяризирую эту идею. Мы – россияне — никогда не умели продавать свои идеи и свои достижения. У нас маркетинг страдал всегда очень сильно – мы же за конкретные дела. Но  в современном мире постправды – времени, когда люди смотрят на картинку, не анализируют содержания, виртуальный запуск шаттлов Space X Илона Маска в сто раз важнее, чем настоящие запуски ракет Роскосмоса. А ведь наши уже задумались о строительстве космической верфи и ядерного космического тягача. Но ведь об этом так мало знают!

 — Ваш отец был сотрудником КГБ. Говорят, такие люди отличаются от всех остальных специалистов. Это так?

— Это абсолютно так. Для них страна важнее собственной  жизни.

 — Каким было ваше детство, с такими-то жизненными ориентирами у родителей?

— От отца я многое перенял. Но у меня есть одна претензия к нему. Она связана с его работой. Это — развал Советского Союза. Он же служил на подводных атомных лодках, они могли одним залпом уничтожить половину Америки. Я говорил ему – почему вы не воспротивились развалу страны? Он все время мне отвечал, что так были воспитаны в Советском Союзе, что не могли ослушаться и покорно ждали приказа. Были готовы и хотели. Но ждали приказа. Поэтому я, — с точно такой же идеологией — не работаю в системе со строгой вертикалью управления. 

— Какое-то время вы работали ведущим свадеб, а сейчас – политический блогер?

 — Спорт, музыка и политика меня преследуют с детства. Я всегда был ведущим еще на школьных вечерах, в КВН играл в институте, музыкальные мероприятия организовывал. Времена были непростые, и самые хорошие деньги платили за корпоративы и свадьбы. 

 — Вы говорили о том, что самая большая проблема России – ее демография. О материнском капитале что думаете?

 — Мне не нравится название. Что это значит? Матери думают, что это — их деньги. А ведь это – не так! Материнский капитал – хорошее подспорье для любой семьи. Вот поэтому правильнее бы было назвать его семейным капиталом. Или – детским. Можно и отцовским. Я давно занимаюсь проблематикой отцовства. Тем, как после разводов у отцов постоянно забирают детей. Меня волнуют вопросы неравноправия между мужчинами и женщинами в контексте воспитания детей после развода. Я знаю, что есть много отцов, которые остаются с детьми, но подобная выплата им не полагается. Разве это – корректно? В целом же я считаю, что демография — это вопрос национальной безопасности и выживания нашей страны.

 — Почему мужчины стали жертвами дискриминации в сфере воспитания детей? 

 — Сами виноваты!  И из-за своего поведения, и из-за идеологии, которая сформировалась вокруг всего этого. Вот уже и стоит клеймо. К тому же надо учитывать тот факт, что у нас 95% судей — женщины. В 98% они выносят решение по поводу того, что ребенок остается именно с матерью. Что касается алиментов – это порочный институт. Гораздо правильнее было бы сделать его государственным – вне зависимости от того, платит мужчина, или – нет. Тогда тот, с кем остался ребенок, из этого фонда получал бы деньги на его содержание.

 — Недавно вы стали ведущим на Первом канале. Почему именно вам поступило подобное предложение?

 — Понятия не имею. На телевидении меня не было года 2-3, я тогда жил в Крыму. Потом мне позвонили и спросили — готов ли я прийти на программу на Первом канале. Сначала подумал, что гостем. Потом выяснилось, что зовут меня туда не только в таком качестве, но и в качестве ведущего. Я до сих пор не понимаю и не знаю, почему так произошло. Видимо, кому-то очень понравилась моя кандидатура. Что и говорить – я воспринимаю это как работу, как жизнь… И мне это – очень нравится.

Глава же Роскосмоса Дмитрий Рогозин поспешил обрадовать ведущего Первого канала и заявил о том, что первый модуль новой российской орбитальной станции могут запустить уже в 2025 году. Им станет Научно-энергетический модуль, который предназначался для МКС,



Больше по теме
NASA и Роскосмос обсуждают возможность полетов к МКС

NASA и Роскосмос обсуждают возможность полетов к МКС

Астронавты обеих стран должны научиться работать с обоими видами транспортных систем.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх