Российские рестораторы обеспокоены дефицитом импортного алкоголя
Омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов в беседе с РИА Новости подтвердил, что с марта цены на импортный алкоголь сильно выросли. Сейчас они начинают снижаться, но это распространяется не на все позиции.
“Сложнее, конечно, с крепким алкоголем: виски, арманьяком, коньяком, ромом и другими. Потому что в каких-то случаях не отработана новая логистика, в каких-то просто нет возможности покупать у производителя”,
объяснил управляющий партнер сети винных баров “Практика” Михаил Щербатых.
Миронов добавил, что некоторые алкогольные марки вовсе пропадают из барной карты ресторанов. Так, например, компания Brown-Forman, выпускающая напитки под брендами Jack Daniel”s и Finlandia, прекратила поставки продукции. С европейским алкоголем главная проблема заключается в логистике.
Сейчас российские рестораторы начинают связываться с отечественными производителями. Во многих барных картах заведений появляются качественные марки российского производства на замену ушедшей импортной продукции.
В конце февраля крупнейшие импортеры полностью остановили поставки алкоголя из-за курса евро. Сейчас валюта начала стабилизироваться, но спиртное по-прежнему отказываются поставлять в Россию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.