Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Туристам рассказали, от каких блюд стоит отказаться на отдыхе в Египте, Турции и на Кипре

03 ноября, 2021, 16:00

Первое, на что смотрят многие туристы, когда собираются в отпуск, – это поиск жилья. Конечно же, это важная составляющая любого отдыха, но не менее приоритетным должно быть изучение качества пищи. Портал «Обозреватель» рассказал, какой еды стоит избегать во время отпуска на популярных морских курортах.

Туристам рассказали, от каких блюд стоит отказаться на отдыхе в Египте, Турции и на Кипре
© pixabay.com

Египет

Отравление туристов в Египте уже стало классикой жанра. Такие истории происходят довольно часто. К примеру, всего несколько дней назад в отеле AMC Royal Hotel (Хургада) массово отравились отдыхающие.

Чтобы не оказаться в их числе и не испортить себе отдых, нужно избегать растительной пищи. Дело в том, что в египетских почвах, где выращиваются пищевые продукты, содержится большое количество пестицидов, нитратов и фосфатов. В результате овощи получаются без ярко выраженных вкусов, совсем не сочные и имеют минимальное количество витаминов, а вот отравиться ими очень легко.

Также стоит есть только в заведениях питания. Египтяне — за безотходное производство. Если что-то осталось с ужина, то это обязательно попадет на завтрак, а с завтрака — на обед. Из одного продукта готовят многие блюда. Например, жареную курятину тушат с овощами или делают с ней картофельную запеканку.

За «шведским столом» отдыхающие часто лакомятся вчерашними или позавчерашними блюдами. Поэтому запоминайте, какая была еду, а лучше всего – ингредиенты. Также стоит отказаться от употребления рыбы, потому что ей часто «дают вторую жизнь» с помощью соуса.

Турция

В этой курортной стране огромной популярностью пользуются гостиницы, работающие по системе «all inclusive». Это удобно, ведь можно отдыхать и не волноваться по поводу еды. Но еще лучше, если эти вкусности будут полезны, а не только привлекательны.

Вероятнее всего, из мясной нарезки, колбас и яиц, которые остаются после ужина, повар сделает салат. Как и в случае с Египтом, запоминайте, какие продукты у вас были на столе за каждым приемом пищи.

Также в Турции часто оставшееся после обеда мясо промывают и заливают новым соусом. Морепродуктам тоже дают «второй шанс» с помощью соуса или просто добавляют в салат. Поэтому во время отпуска лучше отказаться от «наслаждения» такими блюдами.

Кроме того, не нужно покупать мясо с большим количеством соуса и заказывать супы-пюре. Дело в том, что в них часто добавляют остатки мяса, жареную муку и немного молока. А такой набор ингредиентов не только увеличивает риск отравления, но и становится очень плохим вариантом для вашей фигуры.

Также туристам рекомендуют избегать напитков с кубиками льда, потому что очень часто для их изготовления берется вода из-под крана, которую запрещено пить.

Кипр

На Кипре еда тяжелая для пищеварения, а это не понравится вашей фигуре. Там большое количество калорий содержат кебабы, соусы дзадзики и картофель.

В среднем отдыхающие могут за неделю поправиться на 1,5-3 кг. Поэтому лучше не обольщаться на широкий ассортимент блюд на «шведском столе». При этом самая «страшная» кулинарная традиция киприотов — мезе – комплексный обед, который состоит из нескольких десятков блюд — от калорийных салатов до десертов с огромным количеством сахара.

Ранее российская туристка побывала на отдыхе в Египте, заплатив 203 тысячи рублей за тур, и назвала достоинства и недостатки роскошного отдыха. Путешественница остановилась в отеле премиум-класса цепочки Rixos, который открылся в 2021 году и находился в Хугарде.



";