Туристам из России раскрыли подноготную системы «все включено» в египетских отелях
Цены в Египте за последние годы сильно выросли, в том числе и на продукты питания. Поднимать стоимость номеров отели пока не спешат, чтобы привлечь как можно больше туристов. Поэтому, прежде всего, страдает качество еды и напитков. Удешевляют продукты, как только могут. Например, вместо свежего мяса и рыбы туристам предлагают дешевые замороженные полуфабрикаты, а соки и газированные напитки разбавляют водой, алкоголь при этом льют из картонных пакетов, отметил Шабир.
Он добавил, что в среднем отель на пребывание туриста тратит порядка 1 тысячи рублей в день. В эту сумму входит питание, обслуживание и зарплаты сотрудников. Поэтому гостиницы идут на уловки, чтобы постояльцы потребляли как можно меньше «дорогой» еды: предлагают хот-доги, пиццу и картофель фри вместо мяса, рыбы и прочих полноценных блюд.
Туристам рекомендуют отдавать предпочтение овощам. В сезон они в Египте стоят дешево, поэтому больше шансов, что такие продукты окажутся свежими. К тому же лучше не экономить на отдыхе.
Нужно внимательно смотреть, какую цену вы платите. Так, четырехзвездочные отели могут отличаться друг от друга очень сильно. Наивно полагать, что раз ваш номер на двоих стоит 50 долларов в сутки, то за эти деньги подадут «оленя на вертеле», который вдобавок будет фарширован черной икрой.
«Египет далеко не копеечная страна»,
отметил Шабир.
Он подчеркнул, что при этом за сроками годности еды в египетских отелях следят тщательно. В гостиницы регулярно приезжает санинспекция — стоит только отелю накормить своих постояльцев просроченными продуктами, его моментально закрывают.
Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова посоветовала путешественникам по возможности пройти вакцинацию от коронавируса, если к этому нет медицинских или иных противопоказаний. По ее словам, сейчас эпидемиологическая ситуация сильно осложнилась.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.