10 июля, 2021, 15:00
Обновлено 15:16

Севастополь вслед за Краснодарским краем ужесточил ограничения по коронавирусу для туристов

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Севастополь вслед за Краснодарским краем ужесточил ограничения по коронавирусу для туристов
© Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Севастополь вслед за Краснодарским краем ужесточил ограничения по коронавирусу для туристов
© Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Туризм в Севастополе может пасть жертвой решений местных властей о введении новых коронавирусных ограничений, причем их хотят внедрить даже раньше, чем в Краснодарском крае, с 16 июля. При этом, как заявляют представители турбизнеса, вводимые чиновниками меры, во-первых, никого не спасут от COVID-19, а во-вторых, «добьют» легальный туризм и обогатят представителей «черного рынка». К тому же пока что никто не понимает, как с этими мерами работать, пишет «РАТА-ньюс».

Меры, которые примут в Севастополе с 16 июля, следующие: разместиться в отеле можно будет лишь по предъявлению сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса или справки о наличии антител, то есть, сдавать ПЦР-тест туристу все же придется.

Директор по развитию севастопольского парк-отеля «Песочная бухта» Денис Данилов отметил, что все отельеры «ошарашены», так как данная ситуация – патовая. Такие жесткие требования, когда большая часть номеров уже сдана, стали настоящим ударом для бизнеса. Его отель постарается вернуть путешественникам деньги, но при этом очевидно, куда эти средства направят. Сейчас это просто уничтожение гостиничного бизнеса, работающего официально. При этом значительная часть теневого рынка размещения выигрывает от такой ситуации. В официальных гостиницах еще прошлым летом разработали и запустили «противоковидные» меры, а у частников этого нет.

Директор крымского туроператора «Ласпи» Елена Баженова в свою очередь добавила, что в самом Крыму такие ограничения сейчас отсутствуют, следовательно, меры просто не сработают, потому что туристы смогут приехать на экскурсию, поесть в ресторанах, искупаться и даже остановиться у частников. Ударит такое решение чиновников лишь по официальным отелям.

Ограничения в Краснодарском крае сейчас активно обсуждаются, против них выступают гостиницы, турфирмы и даже авиакомпании. Однако в Севастополе аналогичная ситуация, если даже не тяжелее, подчеркнула Баженова.

Она отметила, что туристам сложно объяснить, почему в Севастополе их ждут одни условия, а в Алуште и Ялте – другие. В итоге Севастополь просто неконкурентоспособен по сравнению с остальным Крымом, а поток туристов в город итак не большой.

Местные общественники рассказали, что официальные отели пока не знают, как с этими ограничениями работать. Директор гостиницы «Дельта», член Совета общественной организации «Союз гостеприимства» Юлия Бедаш отметила, что решение местных властей о введении ограничений в Севастополе принято не только без согласования с представителями бизнеса, но и без каких-либо разъяснений. У предпринимателей нет нормативных актов, они не понимают, как работать с теми данными, которые предоставят туристы, где их хранить и как предъявлять в случае проверки.

Напомним, что с 1 июля в отели и гостиницы, расположенные в Краснодарском крае, можно будет попасть только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации на руках. А уже с 1 августа сделать это смогут лишь привитые граждане. Однако власти все же смягчили меры и разрешили туристам заселяться при предъявлении справки об отсутствии «ковида».

Ранее Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой упростить порядок заселения в здравницы региона. В АОТ предлагают местным властям с 1 августа по 30 сентября размещать в санаториях гостей, которые предоставят отрицательный результат ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или справку, подтверждающую перенесенный COVID-19.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх