09 июня, 2021, 10:59
Обновлено 11:05

Россиянин после отдыха в Абхазии рассказал о неуважительном отношении к туристам

Один из самых популярных курортов страны разочаровал путешественника хамством и плохим сервисом.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Россиянин после отдыха в Абхазии рассказал о неуважительном отношении к туристам
Россиянин после отдыха в Абхазии рассказал о неуважительном отношении к туристам
Фото: © Pixabay.com

Турист из России описал своё разочарование после посещения Нового Афона. По его словам, до этого он по неделе прожил в Пицунде и Гагре, получив приятные впечатления от шикарных пляжей и доброжелательных местных жителей. Однако на одном из самых популярных курортов Абхазии он нашёл полный перечень «того, что стоит ненавидеть».

По словам путешественника, у него не было завышенных ожиданий перед поездкой. В своём блоге на «Яндекс.Дзен» он признался, что рассчитывал хотя бы на пятую часть того сервиса, который получал в Турции. Однако Новый Афон, по его мнению, именно из-за популярности среди туристов превратился в «курортный хаос».

Больше всего россиянина возмутило неуважение, которое местные жители проявляют к отдыхающим. По его мнению, люди здесь стали «абсолютно испорченными».

«Я понимаю, что наши туристы тоже бывают совсем не сахар, – кого угодно доведут. Но все же неправильно встречать гостей без малейшего уважения»,

отмечает путешественник.

Россиянин вспомнил, как часто сталкивался с грубостью в магазинах. Он возмутился тем, что в кафе его пытались обсчитать на несколько сотен рублей, а после этого просили чаевые.

Кроме того, туриста неприятно удивили высокие цены на жильё. Номер обойдётся путешественнику минимум в 1,5 – 2 тыс. рублей, но при этом в нём не будет основных составляющих комфорта. Неприятное впечатление у него оставили цыганки и фотографы, предлагающие сделать снимок с огромной птицей, а также большое количество некачественных сувениров.

При этом блогер подчеркнул, что такое ужасное отношение к туристам существует не во всей Абхазии. Несмотря на это, недовольные отзывы об отдыхе в Новом Афоне он вполне разделяет.

Ранее российские туристы пожаловались на слишком высокую стоимость российских курортов. Их возмутило, что за те же деньги за границей можно получить гораздо лучший сервис.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва