Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Россиянам объяснили схему обмана туристов на шведском столе

31 мая, 2021, 12:02
Простые хитрости помогают отельерам накормить гостей подешевле.
© Pixabay.com

Как сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на данные сервиса Travel Ask, большую роль при такой системе организации питания играет посуда. Нередко гостям отелей предлагают большие кружки, но при этом очень маленькие тарелки. Математика проста – чем меньше еды турист сможет положить в свою посуду, тем больше останется до следующего раза.

Также персонал отеля иногда тянет время, накладывая рыбу, стейки и другие более дорогие продукты как можно дольше. Туристы не всегда готовы стоять в очереди. По этой причине в таких случаях они с готовностью берут более дешёвую еду, которую получают быстрее.

Ещё одна уловка связана с тем, что прохладительные напитки и мороженое зачастую не входят в стоимость проживания. В таких случаях отельеры иногда отключают в зале ресторана кондиционеры. Чем жарче туристам, тем больше они берут дополнительных напитков.

Ранее российским туристам раскрыли схемы мошенничества, при помощи которых их могут обмануть при бронировании туров. LIVE24 перечислило признаки, по которым можно отличить настоящие турфирмы от злоумышленников.



";