Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Раскрыты схемы обмана в турецких отелях по системе «все включено»

03 августа, 2021, 18:23
В частности, путешественников любят обманывать с алкогольными напитками.
© pexels.com

Одними из самых распространенных уловок являются добавление большого количества сои в продукты, которые относятся к категории «мясные», а также приготовление блюд из консервированных морепродуктов и использование полуфабрикатов «непонятно из чего».

Бывший повар одной из четырехзвездочных гостиниц Антальи Осман Меджид в разговоре с журналистами рассказал, что самыми невкусными в турецком «все включено» являются колбаса и сосиски, так как они приготовлены из сои с минимальным добавлением говядины, поэтому есть их туристам не стоит.

Еще одна хитрость заключается в том, что постояльцам отелей часто наливают местный «самопал» вместо качественного алкоголя. Например, турист взял тур Ultra all inclusive или Maximum all inclusive, который включает в себя заграничный алкоголь. Отдыхающий заказал в баре коктейль, бармен смешает «мохито» со спиртным турецкого производства. Также нормой является, когда путешественник заказали бокал французского или итальянского вина, а принести бюджетное турецкое в надежде, что он и не заметит разницы, рассказала сотрудница турагентства в Аланье Надежда Мелехова.

По ее словам, обманывать клиентов в Турции прибыльно, так как в стране установлены большие акцизы на заграничное спиртное. К тому же во время ограничений по коронавирусу, которые действуют на территории отелей, туристам запрещено самим брать еду в ресторанах, работающих по системе «все включено», им ее выдают официанты, которые проинструктированы накладывать в тарелки гостям больше выпечки и гарниров из-за их дешевизны.

Ранее стало известно, что турецкие власти могут ужесточить коронавирусные ограничения вплоть до приостановки авиасообщения с РФ в случае ухудшения эпидобстановки в нашей стране. Турция уже находятся на грани, чтобы пускать россиян в страну с обязательным карантином.



";