Перечислены блюда, которые лучше не есть на шведском столе в турецких отелях
Специалисты рекомендовали туристам из России с осторожностью относиться к блюдам из сырого мяса и суши — очень сложно проверить, в каких условиях хранилась еда перед подачей и как долго продукты находились вне холодильника.
Несъеденные после предыдущих приемов пищи продукты зачастую используются в качестве ингредиентов для новых блюд — например, колбасная нарезка может в несколько движений ножа превратиться в один из ингредиентов салатов или яичницы, а мясо — тушится под новым соусом или подается протертым в супах-пюре.
Эксперты отметили, что повара в некоторых отелях часто предлагают туристам вчерашние десерты, а чтобы они выглядели свежими, их украшают взбитыми сливками, кремом и кусочками фруктов.
Осторожнее нужно быть и с напитками, так как большинство из них изготавливаются из порошков. Лучше отдавать предпочтение бутилированной воде или чаю. К тому же опасность могут представлять фруктовые йогурты без упаковки — в них бывают кусочки несвежих фруктов.
Ранее аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip узнали, куда соотечественники хотели бы отправиться в отпуск этим летом. Так, 94% опрошенных хотели бы отправиться на море, при этом 64,4% заявили, что рассматривают для этого только заграничные направления, а 35,6% — российские.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.